Senin, 27 Maret 2017

[GIVEAWAY] BAD BOYS #3 : LIONEL'S KEEPER

Judul Buku : Bad Boys #3 Lionel's Keeper
Penulis : Nathalia Theodora

Penerbit : GPU

Tebal : 272 Halaman

Terbit : Maret 2017

Natasha harus bisa move on.

Troy sudah punya pacar baru. Sepertinya kali ini ketua geng SMA Vilmaris itu serius berpacaran dengan Sophie. Tidak ada lagi kesempatan untuk Natasha. Sementara Lionel pun belum bisa move on dari Ivy, adik Troy, yang sudah berbahagia bersama Austin.


Kesempatan Natasha dan Lionel bertemu semakin banyak dengan adanya masalah yang belum selesai antara geng Austin, geng Troy, dan geng Edgar dengan geng Cebol. Apalagi setelah Ivy dan Sophie diserang geng Cebol, semua yakin Natasha menjadi sasaran selanjutnya. Natasha butuh seseorang yang bisa selalu menjaganya.

Sama-sama patah hati dan berjuang untuk sembuh, Natasha dan Lionel menjadi dekat. Namun ternyata cowok itu menyimpan sebuah rahasia. Di antara rahasia Lionel dan pertarungan antargeng yang mungkin akan terjadi, Natasha merasa bukan hanya dirinya yang terancam bahaya, tapi juga hatinya. 

----------------------------------
Bad Boys #3 : Lionel's Keeper mengisahkan mengenai kehidupan Natasha Loraine, adik Austin. Ada yang masih ingat siapa Natasha? Nah, kamu yang sudah pernah membaca Bad Boys dan Bad Boys #2 pasti masih ingat nih dan penasaran kan bagaimana kisah Natasha selanjutnya.

Jika di novel sebelumnya, Natasha tidak terlalu banyak diceritakan, kali ini kamu akan lebih banyak tahu soal Natasha dan kehidupannya pasca putus dari Troy. Masih ingat kan kalau dulu Natasha sempat berpacaran dengan Troy, sayangnya hubungan mereka kandas begitu saja karena Troy tahu dia adik Austin. Adik dari musuh bebuyutan gengnya. Parahnya hal ini makin memperkeruh hubungan Austin dan Troy, tidak hanya masalah geng saja.

Kali ini Natasha masih menjalani kehidupan remajanya, bersama kedua sahabatnya Ellen dan Portia. Natasha masih menjadi siswi yang populer dan sering mendapat pernyataan cinta bahkan dari siswa-siswa yang namanya pun tidak dikenalnya. Sayangnya, Natasha belum mampu move-on dari sosok Troy, padahal jelas-jelas Troy sudah bahagia bersama Sophie.

Hal ini berarti sudah tidak ada lagi kesempatan bagi Natasha untuk mendapatkan Troy. Tetapi, untuk move-on pun terasa sulit. Tetapi, perlahan-lahan dia mulai dekat dengan Lionel, sahabat Troy. Troy juga sedang menghadapi masalah yang sama. Troy juga sedang berusaha move on dari Ivy, adik Troy yang sekarang resmi berpacaran dengan Austin.

Kira-kira bagaimana jika Natasha dan Lionel bertemu? Ketika dua orang yang sama-sama sedang berjuang untuk move on dan membuka hati semakin dekat? Akankah ada kesempatan untuk cinta berkembang disini. Namun, bagaimana jika Lionel menyimpan sebuah rahasia? Apa yang akan terjadi selanjutnya?

Akhirnya, aku bisa kembali membaca kisah Bad Boys ini. Jujur, sejak membaca Bad Boys aku sudah jatuh cinta dengan kisah ini. Kisah remaja yang dibaluti pertarungan antar geng dan romansa yang bergulir membuatku begitu penasaran akan kisahnya.

Jika di 2 buku sebelumnya, aku sudah mengetahui akhir kisah Troy maupun Austin, aku masih dibuat penasaran dengan nasib Lionel, Edgar dan juga Natasha. Untung saja, rasa penasaranku pun berbuah manis, karena akhirnya Kak Nath melanjutkan kisah mereka.

Membaca novel ini seperti menjadi sebuah kisah penutup dari trilogi Bad Boys yang kubaca. Kisah Austin-Ivy, Troy-Sophie, juga Edgar, Lionel dan Natasha akan terjawab dalam novel ini. Kamu yang kangen dengan pasangan Austin-Ivy dan Troy-Sophie, bakal senang banget karena mereka akan sering muncul dalam novel ini dan semakin memperkuat cerita.

Walau memang novel ini lebih dititikberatkan dengan perkembangan hubungan Lionel dan Natasha, tetapi tokoh lainnya pun akan sering muncul. Karena seperti dalam Bad Boys dan Bad Boys #2 novel ini juga masih kental dengan aura persaingan antar geng. Dan kali ini semakin memuncak dan rumit, karena melibatkan Geng Cebol, geng preman yang terkenal brutal dan tidak segan-segan membahayakan nyawa.

Ternyata Geng Cebol mengincar dokumen yang telah dijanjikan oleh Edgar sebelumnya, dan mereka semakin mendesak. Incaran mereka pun tidak main-main, mulai Sophie, Ivy dan juga Natasha. Situasi makin memanas karena mereka tidak bisa melaporkan ke polisi, karena ada nyawa yang dipertaruhkan disini.

Seru dan menegangkan. Apalagi ketika menjelang bab-bab akhir aku sampai dibuat penasaran bagaimana Austin-Troy-Edgar-Lionel akan menyelesaikan masalah mereka dengan Geng Cebol. Untungnya, sesuai ekpektasiku, Kak Nath berhasil menyelesaikan permasalahan ini dengan realistis sekali.

Sedangkan untuk kisah romansanya sendiri, aku senang sekali melihat Natasha dan Lionel dipasangkan. Bagaimana mereka semakin dekat pun dibuat secara perlahan-lahan, Bagaimana mereka berinteraksi satu sama lain dan bagaimana mereka berusaha move on dari patah hatinya.

Membaca novel ini begitu menyenangkan, Bad Boys #3 seakan menjadi penutup yang manis untuk seri ini. Kisah Natasha dan Lionel menjadi penutup dari seri ini. Buat kamu yang penasaran dengan kisah Austin-Ivy dan Troy-Sophie, kamu pun akan bernafas lega. Karena di epilog, Kak Nath akan memberikan epilog dari 3 pasangan ini, bahkan dari sisi Edgar. Walau memang masih ada rasa penasaran juga sih, akankah Edgar dibuatkan novel sendiri dan melanjutkan kisah Troy-Sophie-Edgar atau sudah berhenti disini :)

Kamu mencari sebuah kisah remaja tentang cinta, persahabatan dan keluarga dibumbui dengan pertarungan antargeng, jangan lupa memasukkan Bad Boys #3 untuk kamu baca ya.

Aku sarankan kamu untuk membaca Bad Boys dan Bad Boys #2 terlebih dahulu sebelum membaca novel ini, agar kamu lebih bisa memahami kisah ini. Tetapi, tanpa membaca kedua novel sebelumnya pun kamu masih tetap bisa menikmati kisah ini, tetapi alangkah lebih baiknya jika membaca 3 bukunya langsung secara berurutan. Jadi, tunggu apalagi yuk lengkapi koleksi seri Bad Boysmu :)


-----------------GIVEAWAY TIME------------------


Aku punya 1 eks gratis Bad Boys #3 : Lionel's Keeper untuk 1 orang yang beruntung, caranya mudah banget:

1. Memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2.Follow akun twitter @RizkyMirgawati dan @cinenathz . Jangan lupa share GA ini dengan mention dan tagar #BB3LK

3. Follow blog ini, bisa via GFC (Google Friend Connect), Google+ atau email

4. Jawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar, jangan lupa cantumkan nama, akun twitter, link share, kota tempat tinggal dan jawabanmu.

Apa yang kamu bayangkan jika mendengar kata Bad Boys?

5. Giveaway ini berlangsung sampai tanggal 31 Maret 2017.

Semoga beruntung!!!!!
Rabu, 22 Maret 2017

[Blog Tour] Habibie Ya Nour El Ain ------------------ GIVEAWAY!!!!

Judul Buku : Habibie Ya Nour El Ain
Penulis L: Maya Lestari GF
Penerbit : DAR! Mizan
Tebal : 240 Halaman
Terbit : Januari 2017

Barra Sadewa, anak SMA yang mengaku tidak percaya Tuhan, dipaksa kepala sekolahnya untuk mondok dua minggu di Pesantren Nurul Ilmi. Ia datang dengan segudang kebencian. Mengira pesantren itu adalah penjara yang lain lagi dalam hidupnya. Tepat saat ia memasuki gerbang pesantren dan mengira telah melakukan kebodohan terbesar dalam hidupnya, ia bertemu Nilam, putri pemilik pesantren yang pendiam dan sangat menjaga etika pergaulan. Dalam beberapa detik segalanya berubah. Bukan hanya bagi Barra, tapi juga Nilam. Pertemuan mereka hanya sekejap, tapi jejaknya membekas sepanjang usia.


Dalam pertemuan-pertemuan yang sebentar, Barra dan Nilam menyaksikan sulur-sulur nasib mereka saling bertemu dan membelit. Mereka bercakap tanpa suara. Rahasia-rahasia hati mereka hanya disampaikan melalui pandangan mata.

Bertahun-tahun Barra dan Nilam hanya menuangkan cinta itu dalam surat-surat yang tersimpan. Sampai akhirnya, ketika Barra memutuskan untuk menyatakan segalanya, semua sudah terlambat.

----------------------------
"Hidup adalah refleksi diri kita. Apa yang kamu keluarkan untuk dunia, itulah yang akan dipantulkan balik kepadamu. Kamulah yang memilih, akankah memberi kebaikan atau keburukan." (Hal.16)
Novel ini mengisahkan mengenai kehidupan Barra Sadewa, seorang remaja yang terkenal sebagai siswa yang nakal di sekolahnya. Barra tidak pernah sholat dan mengaku tidak percaya dengan Tuhan. Hingga suatu hari, Barra terpaksa tinggal di sebuah pesantren karena paksaan kepala sekolahnya. 

Ternyata Barra sungguh terkejut dengan kehidupan barunya di pesantren. Barra menemukan hal-hal baru yang tidak didapatkannya selama ini. Barra perlahan-lahan berubah, dia merasa diterima, dihargai dan disayangi. Hal yang sungguh berbeda dengan kehidupannya selama ini yang penuh penderitaan.

Tidak hanya itu, masuk pesantren 2 minggu malah mempertemukannya dengan sosok Nilam di bawah sebuah pohon mahoni. Pertemuan yang ternyata begitu membekas di hati keduanya. Tanpa mereka sadari, getar-getar perasaan mulai menyelubungi hati keduanya. Namun, mereka hanya bisa memendamnya saja, lewat untaian kata-kata yang mereka tulis dalam surat mereka menumpahkan semua perasaannya. Surat-surat itu tak pernah terkirim, hanya untuk mencurahkan perasaan mereka satu sama lain, hingga sekian tahun berlalu.


"Cinta adalah sesuatu yang berada di luar dimensi manusia. Ia tidak berada dalam rencana atau cita-cita. Tidak punya ruang dan waktu. Cinta diciptakan dengan dimensi dan logikanya sendiri dan diciptakan Tuhan untuk masuk ke alam manusia dengan cara yang tidak mampu kita pahami." (Hal.14)
Akankah perasaan keduanya tersampaikan padahal dunia mereka sungguh berbeda?
"Cinta tidak sesederhana itu. Dan, sudah jelas cinta, bukanlah sejenis makhluk yang bisa diatur dengan logika manusia." (Hal.15)
Rasanya sudah lama sekali tidak membaca sebuah romance religi seperti ini. Novel yang benar-benar membuatku begitu hanyut saat membacanya.

Kisah romansa berbalut dunia pesantren yang begitu indah untuk diikuti. Kak Maya menggambarkan bahwa cinta bisa hadir di mana saja, termasuk dalam sebuah pesantren sekali pun. Tapi, jangan bayangkan kisah cinta yang hadir akan senantiasa menggebu-gebu, karena ada banyak keterbatasan untuk pergaulan para santrinya.

Itulah yang membuat kisah Nilam dan Barra ini menjadi begitu menarik. Pertemuan pertama yang begitu membekas, membuat mereka ternyata memendam perasaan satu sama lain. Tetapi, karena dunia mereka yang berbeda, mereka memilih mencurahkan perasaan lewat surat-surat yang tidak pernah terkirim. Seperti itulah, kedua insan ini memilih cara yang tidak biasa untuk menyampaikan perasaannya.

Jalinan kisah Nilam dan Barra ini membuatku begitu hanyut saat membacanya. Diceritakan dari sudut pandang Nilam, dan sesekali dari sudut pandang Barra aku jadi bisa memahami apa yang dirasakan mereka satu sama lain. Cinta yang dewasa dan tidak menuntut balasan.

Selain kisah cinta, aku juga tertarik sekali dengan dunia pesantren dalam novel ini. Dunia pesantren digambarkan dengan sangat baik, benar-benar diluar bayanganku sama sekali. Apalagi ada sosok Buya, pemimpin pesantren yang begitu kharismatik. Sosok yang bisa membuat seorang Barra berubah, karena rasa sayangnya kepada para santrinya terasa tulus sekali. Nasihat-nasihat Buya pun sama sekali tidak terkesan menggurui, membuat sosoknya begitu sangat dicintai santrinya.

Menjelang ending, aku begitu penasaran bagaimana akhir kisah Nilam dan Barra berakhir. Dan ternyata Kak Maya punya kejutan kecil untukmu loh. Kamu mencari sebuah kisah romansa berbalut dunia pesantren yang akan membuatmu jatuh cinta akan kisahnya, aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca.

----------------GIVEAWAY TIME---------------
Aku punya 1 eks gratis novel Habibie Ya Nour El Ain untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow salah satu media sosial kami:

- twitter @RizkyMirgawati @PenerbitMizan @DARemaja dan @mayalestarigf share info GA ini dengan hastag #HabibieYaNourElAin 

- instagram @pastelbooks.id @rizkymirgawati dan @mayalestarigf repost/reshare info GA yang aku bagikan di akun instagramku jangan lupa mention kami sertakan hastag #HabibieYaNourElAin

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Giveaway ini tanpa pertanyaan, tulis data dirimu dengan format nama, akun twitter/instagram, link share, kota tempat tinggalmu. 

5. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 27 Maret 2017.

Semoga beruntung!!!!
Senin, 20 Maret 2017

[Blog Tour] Autumn Kiss ----------------- GIVEAWAY!!!!!


Judul Buku : Autumn Kiss
Penulis : Christina Juzwar

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tebal : 288 Halaman

Terbit : Januari 2017
Kabar duka datang menghampiri Bianca. Sahabatnya, Zie, meninggal dunia. Kenyataan itu membuat Bianca harus terbang ke New Zealand. Tetapi, bukan hanya duka yang harus Bianca hadapi. Dia dihadapkan pada fakta bahwa dia kembali bertemu Levy Welsh, mantan suaminya. Tentu saja Bianca tidak bisa menghindar. Masa lalunya bersama Levy cukup buruk.Tapi sebuah ciuman yang tak disengaja mengubah keteguhan hati dan meluluhkan benteng tinggi yang telah dibangun Bianca. Hatinya semakin bimbang ketika dia mengetahui perasaan Levy kepadanya masih sama. Namun, bagaimana Bianca bisa memutuskan ketika di Jakarta ada Ian, kekasih barunya, yang sedang menunggu dia kembali?



------------------------

"Sembuhkan hatimu dulu. Aku tahu akan butuh waktu. Tapi bagaimanapun, kamu harus bisa menerima keadaan. Dia nggak benar-benar pergi. Dia akan tetap jadi bagian dirimu. Di dalam hati dan kenanganmu." (Hal.22)
Pagi hari Bianca tiba-tiba saja berubah kelabu. Berita duka datang menghampirinya. Sahabat terbaiknya, Zie dikabarkan meninggalkan dunia. Bianca seperti kehilangan separuh jiwanya, karena walaupun terpisah jarak antara Arrowtown dan Jakarta, persahabatan mereka selalu terjalin dengan indah. Bianca pun memutuskan untuk berangkat ke Arrowtown, untuk mengantarkan Zie ke tempat peristirahatan terakhir sekaligus mendampingi Lee dan Grace, suami sekaligus putri tunggal Zie.

Namun, siapa menyangka kehadiran Bianca ke Arrowtown membuka peluang lagi baginya bertemu dengan Levy, mantan suaminya. Setelah 2 tahun tanpa komunikasi berarti, pasangan mantan suami istri ini akhirnya bertemu kembali.

Seharusnya tidak ada yang harus dikhawatirkan, apalagi memang tujuan utama kedatangan Bianca kesana bukan untuk nostalgia dengan Levy. Sayangnya, lain dengan Levy. Levy kembali berusaha masuk dalam kehidupan Bianca, berusaha untuk memulai semua dari awal lagi.
"Kamu pikir kenapa aku berjuang melawan ketergantunganku? Kamu pikir kenapa aku masih mau menyimpan kalung tunanganmu? Kamu pikir kenapa aku ingin settle dan berusaha dengan keringat dan darahku? Aku ingin menunjukkan kepadamu bahwa aku orang yang baru. Aku bukan orang yang berbeda, tapi aku menjadi orang yang lebih baik." (Hal.163)
Bianca tentu saja tidak otomatis langsung menerima niat baik Levy. Apalagi mereka pisah tidak dalam keadaan baik. Ada masa lalu yang terlalu sulit untuk dilupakan dan begitu pahit bagi Bianca.

Hingga sebuah ciuman mengubah semuanya. Membuat Bianca dilema akan hatinya. Ciuman yang membangkitkan kerinduan sekaligus rasa takut. Apalagi saat ini ada sosok Ian, kekasih baru Bianca. Apa yang harus dilakukan Bianca? Mencoba membuka lembaran baru dengan Levy atau melupakan Levy selama-lamanya dan bersama Ian?

"Selama kita terus bergerak maju dan mau berubah. Hidup mengubah kita. Mengubahku." (Hal.197)

Akhirnya, bisa membaca kembali tulisan Kak Christina. Novel yang masuk dalam lini amore ini begitu indah sekaligus pahit di saat yang sama. Membaca kisah Bianca dan persahabatannya dengan Zie ini begitu manis sekali. Aku bisa merasakan kehilangan yang begitu dalam akan kepergian Zie. Walau Zie hanya diceritakan sebatas ingatan dan kenangan Bianca dan orang-orang terdekatnya saja tetapi sosoknya begitu melekat dalam ingatanku. Aku bisa memahami kenapa orang-orang termasuk Bianca begitu kehilangan dan terpukul akan kepergiannya.

Tidak hanya tentang kepergian Zie saja, tetapi perkembangan hubungan Levy dan Bianca juga begitu menarik untuk diikuti. Pertemuan kembali pasangan mantan suami istri ini membuka semua kenangan masa lalu, antara manis dan pahit menjadi satu. Aku bisa memahami kenapa Bianca begitu sulit untuk membuka hati. Di satu sisi, dia takut jatuh dalam kesalahan yang sama, hingga kehadiran sosok Ian sebagai kekasih barunya.

Hingga kemudian interaksi Levy dan Bianca semakin intens. Kerinduan yang makin menyeruak hingga kenangan yang bangkit kembali. Berada di posisi Bianca terasa sulit sekali, apalagi Levy pernah menjadi sosok istimewa dalam hidupnya sekian lama. 

Diceritakan dari sudut pandang Bianca, pembaca jadi bs lebih dekat dengan sosok Bianca dan bagaimana dia menyikapi kehilangan Zie hingga pertemuan kembali dengan Levy. Kegalauan dan kesedihan Bianca begitu terasa, cocok sekali dengan setting Arrowtown yang begitu memikat

"Pernikahan itu seperti menaiki rollercoaster seumur hidup kamu. Pilihan kamu saat menaiki rollercoaster itu dua. Either kamu menutup mata atau mengangkat tangan kamu dan menikmatinya." (Hal.218)

Jujur, jika berada di posisi Bianca pasti akan sulit memilih antara Levy atau Ian. Sayangnya, Ian tidak terlalu dieksplor lebih jauh. 

"Bukan masalah mudah atau tidak, tetapi berani atau tidak. Ya, kan? Kamu terlalu terpaku pada masa laku sampai kamu tidak berani mengambil keputusan." (Hal.213)
Kamu mencari sebuah kisah yang manis dan bisa menghangatkan hatimu tentang cinta, kehilangan, masa lalu dan kesempatan kedua aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca.
"Yang bisa kita lakukan adalah melanjutkan hidup. Walaupun banyak masalah menghadang. Kita tidak boleh berhenti di tempat, kita harus terus berjalan. Karena inilah hidup." (Hal.271)


--------------GIVEAWAY TIME----------------




Aku punya 1 eks gratis novel Christina Juzwar untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow akun sosial media ini:

- twitter @RizkyMirgawati dan @christinajuzwar kemudian share info GA ini mention kami ya sertakan hastag #AutumnKiss


- instagram @rizkymirgawati  dan @christinajuzwar kemudian repost/reshare info GA ini di akun IGmu jangan lupa mention kami sertakan hastag #AutumnKiss

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Giveaway ini tanpa pertanyaan, silahkan isi data dirimu berupa nama, akun twitter/instagram, link share dan kota tempat tinggalmu di kolom komentar!

6. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 25 Maret 2017.

Semoga beruntung!!!!
Rabu, 15 Maret 2017

[Blog Tour] When Love Walked In --------------- GIVEAWAY!!!!





Judul Buku : When Love Walked In
Penulis : Ega Dyp
Penerbit : Bentang Pustaka
Terbit : Februari 2017

Serunya kehidupan SMA yang diimpikan Relin pupus begitu saja karena satu cowok. Ia dipermalukan oleh Mika yang pura-pura menembaknya di depan banyak teman pada saat-saat pertama masuk sekolah. Relin malu berat dan bersumpah akan bikin perhitungan dengan Mika. 

Sayangnya, balas dendam itu nggak pernah berhasil terlaksana. Hingga kini, Mika—cowok yang katanya paling ganteng di sekolah itu—masih selalu mengisengi Relin. Cowok yang terkenal cuek sama cewek itu masih hobi bikin Relin marah-marah. Mulai dari iseng nggak penting sampai penting banget, seperti menghalangi cowok-cowok yang ingin mendekati Relin. Kalau begini terus, gimana Relin bisa punya pacar? Apa, sih, maunya Mika?

----------------------------

"Kamu, pacar pura-pura terbaikku."

Wah, saat baca tagline novel ini aku sudah tertarik banget, apalagi saat baca blurbnya wah sepertinya aku bakal nostalgia zaman masih putih abu-abu nih. Dan ternyata dugaanku TEPAT SEKALI.

When Love Walked In menceritakan masa-masa SMA Relin, seorang gadis remaja yang suka banget sama musik akustik. Kata orang, masa SMA adalah masa yang paling menyenangkan dan Relin pun berharap seperti itu. Nyatanya, tidak semua sesuai harapannya.

Relin harus menanggung malu karena perbuatan teman MOS sekaligus teman sekelasnya. Bayangkan saja, Relin sengaja diberikan bunga sama Mika, cowok paling populer di sekolah padahal masih anak baru. Relin yang terpukau ternyata harus gigit jari karena itu hanya angan-angan saja, alih-alih menembak Relin ternyata Relin hanya diminta memegang bunga saja. Seharusnya itu bisa menjadi adegan paling romantis nyatanya malah berbalik menjadi adegan paling memalukan dan menjadi gosip hot walaupun sudah berbulan-bulan bahkan 2 tahun berlalu.

Keisengan Mika pun tidak sampai disitu saja, kebetulan mereka akhirnya ditempatkan di kelas yang sama. Mika terus saja menjahili Relin, tiada hari tanpa keisengan Mika untuk Relin, seakan-akan tidak ada perempuan lain lagi. Tetapi anehnya, Mika menjadi pria paling cuek dihadapan wanita lain, termasuk penggemarnya yang selalu menarik perhatiannya.

Bagi Mika, tidak lengkap rasanya jika tidak melihat reaksi Relin yang marah dan jengkel dengan semua keisengannya. Hingga pria-pria yang mau dekat dengan Relin pun dibuat berubah pikiran, ada apa sih dengan Mika?

Hingga kemudian gosip Relin naksir Davin, teman sekolah mereka membuat Mika kalang kabut. Begitupun juga dengan kehadiran Gita yang selalu terlihat nempel di samping Mika. Sampai akhirnya Mika dan Relin pura-pura berpacaran padahal kayak kucing sama tikus, ada apa lagi ini? Penasaran bagaimana akhir kisah Mika dan Relin? Baca sendiri dunk When Love Walked In.

Baca novel ini benar-benar bikin senyum-senyum sendiri deh. Bayangin saja seperti nostalgia zaman masih remaja dulu, saat yang katanya kita mulai ada ketertarikan dengan lawan jenis. Yang mulai pdkt, flirting hingga akhirnya ada yang nekat nyatain cinta.

Tetapi, tiap orang punya caranya sendiri menunjukkan perasaannya kan? Nah, ternyata jalan yang dipilih oleh Mika dan Relin ini jelas-jelas berbeda. Mika malah memilih untuk berbuat iseng terhadap Relin sampai Relin sendiri merasa tidak nyaman terhadapnya. Kalau Relin sendiri malah lebih sulit untuk menutupi perasaannya, apalagi saat-saat dia mulai memperhatikan Mika.

Memang benar ya kata orang kalau jatuh cinta kita bakal lupa sama semuanya dan kadang-kadang hati kita juga jadi tidak peka. Relin yang gampang baper tapi tidak peka berhadapan dengan Mika yang cuek tapi suka iseng. Bikin gemasin banget deh, pengen teriak deh "kalau suka ngomong saja kenapa!*

Cerita yang sederhana dan begitu mengalir, membuatku betah saat membacanya. Apalagi saat konflik mulai memanas dengan kehadiran Davin dan Gita.
"You never know when you're gonna meet someone and your whole wide world in a moment comes undone." (Hal.131)
Jujur, aku tidak menyangka kehadiran Davin dan Gita ini ada sesuatu yang mengejutkan dan berkaitan erat dengan pasangan Mika dan Relin. Wah ternyata oh ternyata.
"Kalau lo merasa terbebani sama status 'pacaran pura-pura' kita, lo tinggal bilang, dan kita bisa cari cara untuk mengakhirinya. Gue nggak mau lo merasa terbebani karena terlibat di masalah gue." (Hal.138)
Apalagi saat Mika dan Relin pura-pura pacaran untuk menutupi semua gosip yang beredar antara Relin dan Davin. Aduh makin seru saja sih. Tetapi, kenapa mereka masih saja bertahan sama gengsi soal perasaan sih?
"Mikir dong, kalau hubungan kalian ini tiba-tiba berakhir? Lo bakalan patah hati sepatah-patahnya karena kehilangan seseorang yang sebenarnya belum pernah lo miliki." (Hal.144)
Secara keseluruhan, novel remaja yang ringan dan menghibur banget. Baca novel ini membuatmu sadar bahwa tidak baik mengambil kesimpulan sendiri tanpa bukti.

Kalau memang kita suka sama seseorang tunjukkan, jangan sampai menyesal kalau sudah diambil orang :)



-----------------GIVEAWAY TIME------------------

Aku punya 1 eks gratis novel When Love Walked In untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow akun sosial media ini:

- twitter @RizkyMirgawati @bentangpustaka dan @egadyptr kemudian share info GA ini mention kami ya sertakan hastag #WhenLoveWalkedIn


- instagram @bentangpustaka  @rizkymirgawati  dan @egadyptr kemudian repost/reshare info GA ini di akun IGmu jangan lupa mention kami sertakan hastag #WhenLoveWalkedIn

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Jawab pertanyaan di kolom komentar, dengan format nama, akun twitter/instagram, link share, kota tempat tinggal dan jawabanmu:


Kalau kamu suka sama seseorang, bagaimana caramu menunjukkan perasaanmu? 

6. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 20 Maret 2017.

Semoga beruntung!!!!


********UPDATE*********

Saatnya memilih 1 (satu) nama yang beruntung, dan dia adalah:

Putri Adika Lestari / @putriofficialB


Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di twitter Nama, Alamat Lengkap dan No.hp yang bisa dihubungi untuk pengiriman hadiahmu ya :)
Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design