Senin, 11 April 2016

[Blog Tour] Ada Apa Dengan Cinta ------------- GIVEAWAY!!!!


Judul Buku : Ada Apa Dengan Cinta
Penulis : Silvarani
Penerbit : GPU
Tebal : 192 Halaman

Apa lagi yang kurang dalam hidup Cinta? Ia punya keluarga yang bahagia, popularitas di sekolah, banyak pengagum, dan yang paling penting, ia punya sahabat-sahabatnya. Alya, Maura, Milly, dan Karmen membuat hari-harinya selalu berwarna. Mereka adalah pusat dunia Cinta.

Sampai suatu hari, ia berkenalan dengan Rangga, cowok jutek dan penyendiri yang lebih suka berteman dengan buku daripada manusia. Ternyata mereka sama-sama menyukai puisi, minat yang tak bisa Cinta bagi dengan keempat sahabatnya. Dan perlahan hal itu membawa perubahan pada dirinya, membuat orang-orang di sekitarnya bertanya-tanya, ada apa dengan Cinta?

Ketika Cinta sendiri pun ikut mempertanyakan dirinya dan persahabatannya menjadi taruhan, apa yang sebaiknya ia lakukan?

-----------------------

Tahun 2000an, AADC hadir menggebrak dunia perfilman Indonesia dengan ide ceritanya yang ringan dan kemasannya yang menarik khas remaja. Kisah Cinta-Rangga menjadi salah satu film Indonesia yang paling ditunggu dan membius para penikmat film. 

Yang sudah pernah menonton AADC pasti masih mengingat dengan jelas ending perpisahan Rangga-Cinta di bandara yang cukup fenomenal dan berakhir dengan sebuah janji. Janji yang sayangnya baru akan terlaksana setelah 14 tahun berlalu....
"Aku akan kembali dalam satu purnama untuk mempertanyakan kembali cintanya. Bukan untuknya, bukan untuk siapa. Tapi untukku, karena aku ingin kamu. Itu saja."
Tahun 2016, bagi kamu yang kangen dengan kisah Rangga dan Cinta, siap-siap bernostalgia karena filmnya AADC 2 akan tayang dalam waktu dekat di bioskop kesayanganmu. Untuk menyambut film AADC 2 yang akan segera tayang, akhirnya film AADC akhirnya terwujud dan dapat dituangkan juga menjadi sebuah novel adaptasi karya Silvarani yang sedang kubaca ini.

Akhirnya, setelah bertahun-tahun berlalu, bagi kamu penikmat buku, kamu bisa merasakan sensasi yang berbeda membaca kisah Rangga dan Cinta melalui novel adaptasi film AADC ini. Bagiku sendiri, membaca novel AADC ini seperti kembali mengulang memoriku dan bernostalgia kembali dengan Rangga-Cinta. Masih teringat jelas setiap adegan film AADC yang begitu sangat berkesan, walau waktu sudah lama berlalu saat aku pertama kali menontonnya.

Salut sekali, buat Mba Silvarani yang mampu merajut kembali kisah Rangga-Cinta ke dalam sebuah novel adaptasi yang tetap semenarik filmnya. Kamu akan diajak berkenalan dengan Cinta, seorang gadis SMA yang mempunyai 4 sahabat yang saling mencintai dan menyayangi. Hidup Cinta terasa lengkap, punya keluarga yang baik, prestasi sekolah yang gemilang, sahabat yang selalu mendukung dan banyak pria yang antri menjadi kekasihnya, seperti Borne cowok populer di sekolahnya yang sedang pedekate dengannya.

Persahabatan Cinta dengan Karmen, Maura, Milly dan Alya juga sungguh menyentuh. Walaupun mereka berbeda sifat, hobby dan latar belakang, tetapi mereka saling melengkapi dan saling menyayangi. Mereka saling mendampingi dan saling menguatkan, seperti mendampingi dan mendukung Alya yang mengalami kekerasan oleh ayahnya sendiri.

Namun, semua kenyamanan hidup Cinta mulai terusik saat Cinta dikalahkan oleh Rangga dan lomba penulisan puisi. Rangga, seorang pria tidak populer yang sama sekali belum pernah dikenalnya. Cinta mulai penasaran dengan Rangga sejak membaca puisi Rangga yang berhasil menjadi pemenang hingga saat dia membaca buku "Aku" yang dijatuhkan Rangga.

Cinta menjadi seseorang yang berbeda. Awalnya Cinta jengkel setengah mati dengan sikap Rangga yang seakan menolak dirinya dan menganggap dirinya tidak penting, membuat Cinta makin penasaran dengan sosoknya. Perlahan-lahan Rangga mulai membuka dirinya dan mereka pun semakin dekat. Sayangnya kedekatan Rangga dan Cinta, membuat Cinta malu dan bingung dengan dirinya sendiri. Cinta pun mulai suka berbohong kepada sahabat-sahabatnya sekedar untuk menghabiskan waktu bersama Rangga.

Hingga suatu hari, saat salah satu sahabatnya membutuhkan Cinta, Cinta malah memilih untuk pergi dengan Rangga dan berbohong kepada sahabat-sahabatnya. Kebohongan yang berbuah penyesalan dan mempertaruhkan persahabatan mereka? Ada Apa Dengan Cinta?

Membaca novel ini tidak membutuhkan waktu yang lama, setiap adegan yang ada dalam novel ini tidak berbeda jauh dengan yang ada di film. Mba Silvarani mampu menyampaikan dan menuangkan apa yang ada di dalam film ke dalam novel ini. Karakter para tokoh tergambar dengan cukup baik, begitupun chemistry yang terbangun di antara para tokoh.

Untuk karakter tokoh sendiri, aku tetap jatuh cinta dengan sosok Rangga yang misterius. Rangga yang jutek tetapi charming. Novel ini sederhana, namun mampu memadukan sebuah kisah cinta, persahabatan dan keluarga yang sungguh menyentuh.

Buat kamu yang belum pernah menonton film AADC atau sudah pernah menonton film AADC, silahkan membaca novel ini. Bersiaplah untuk bernostalgia bersama kisah Rangga dan Cinta. Semoga jatuh cinta!!!!!

Ini beberapa quote yang sayang sekali untuk tidak diabadikan:

1. "Ayah adalah sosok yang selalu melindungi dan memberikan kebahagiaan kepada istri dan anak-anaknya, bukannya pukulan bertubi-tubi."

2. "Masalah salah satu di antara kita, berarti masalah kita semua."

3. "Orang luar yang membuat sengsara salah satu di antara kita, harus kita hadapai sama-sama."

4. "Kulari ke hutan kemudian teriakku. 
Kulari ke pantai kemudian menyanyiku.
Sepi
sepi
dan sendiri aku benci."

5."Pecahkan saja gelasnya biar ramai!
Biar mengaduh sampai gaduh!"

6. "Barusan saya ngelempar pulpen gara-gara ada yang berisik di ruangan ini. Saya nggak mau pulpen itu balik ke muka saya gara-gara saya berisik ngomong sama kamu."


7. "Selamat menikmati kesendirian elo, mudah-mudahan nggak kena serangan jantung"
                                                                                                                                               

8. "Bila emosi mengalahkan logika, terbukti banyakan ruginya. Benar, khan?"
                                                                                                        
9. "Jangan kau pikir cewek kelihatan marah itu benar-benar marah. Itu cuma taktik buat memancing inisiatif kau."

10. "Lo jadi orang yang jelas dong. Mau jadi hakim apa tukang ramal?"

11. "Baru ngebaca pikiran orang saja udah berani memvonis. Punya teman dekat, senang rame-rame, lo bilang anak gaul yang nggak punya kepribadian."

12. "Nah, elo sendiri gimana? Kalau elo nggak punya teman, ngerasa aneh di tempat-tempat rame kayak gini, salah siapa? Salah gue? Salah teman-teman gue?"

13. "Memang benar apa kata orang bahwa membangun dan memelihara itu cukup sulit dan membutuhkan waktu yang lama. Namun hanya dibutuhkan waktu yang sangat singkat untuk menghancurkan apa yang sejak lama dipelihara."

14. "Ada apa dengan cinta?
dan...
aku akan kembali dalam satu purnama
untuk mempertanyakan kembali cintanya
Bukan untuknya, bukan untuk siapa
Tapi untukku, karena aku ingin kamu.
Itu saja."


-----------GIVEAWAY TIME---------------

Halooo, aku dan mba Silvarani akan membagikan 1 (satu) eks novel AADC gratis untuk kamu yang beruntung. Caranya gampang banget: 

1. Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia. 

2.Follow akun twitter @silvarani. Jangan lupa share GA ini dengan mention @silvarani dan@RizkyMirgawati sertakan tagar #AADC

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email 

4. Buat Photo Quotes dari quote-quote yang kubagikan dalam review ini. Jumlah quote terserah, boleh lebih dari 1 (satu) quote jangan lupa mention @silvarani dan@RizkyMirgawati sertakan tagar #AADC

5. Setelah share di twitter, silahkan masukkan nama, akun twitter, link photo quotesmu ke postingan ini ya, biar makin mudah terdata dan gak terlewat :D

6. Giveaway ini berlangsung dimulai hari ini sampai tanggal 15 April 2016. 

Semoga beruntung!!!!!

37 komentar:

  1. nama: famia kamilia
    twitter: @amifamia

    link photo quotes:
    1. https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719494046658367488?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7908279900
    2. https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719494369351311360?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C9540020867
    3. https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719494950816063489?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1309190583
    4. https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719494753390174208?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4101879378
    5. https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719495119838183428?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C1032780018
    6. https://mobile.twitter.com/amifamia/status/719495278814982146?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2935507088

    BalasHapus
  2. NAMA : Kurnia Dwi Pertiwi
    Twitter : @KDP264

    https://mobile.twitter.com/KDP264/status/719678189052661761


    https://mobile.twitter.com/KDP264/status/719678951736541184/photo/1

    https://mobile.twitter.com/KDP264/status/719680887827247105/photo/1

    BalasHapus
  3. Nisa Rahmah | @niesya_bilqis

    Dua dulu ya, nanti ditambahin lagi ;)

    1. https://twitter.com/niesya_bilqis/status/719705840173785089
    2. https://twitter.com/niesya_bilqis/status/719715798382587904

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3. https://twitter.com/niesya_bilqis/status/719723169016221701
      4. https://twitter.com/niesya_bilqis/status/720941805689122816
      5. https://twitter.com/niesya_bilqis/status/720946585379549185

      Hapus
  4. Nama : Mentari Izzati
    Akun Twitter : @mentariizzati

    Link :
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719824526779875330
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719823223441915904
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719820907712110592
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719818293603741697
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719812537739386880
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719808885293391872
    - https://twitter.com/mentariizzati_/status/719808539976278016

    BalasHapus
  5. Ramadan (@Cupingg)
    https://twitter.com/cupingg/status/719829211037368320

    BalasHapus
  6. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta
    Link Foto > https://twitter.com/RiniCipta/status/719831787237564416

    BalasHapus
  7. Nama : Tria Indah Safitri
    Twitter: @is_triaaa

    Link twitter https://twitter.com/is_triaaa/status/719850587487997952

    BalasHapus
  8. Nama: Isna A. Baroroh
    Twitter: @isnaazmut

    • Link Share: https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719860779990671360
    • Link foto:
    1. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719861291209240576
    2. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719861685419270144
    3. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719861899941191681
    4. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719862043340189697
    5. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719862228686508032
    6. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719862360446345216
    7. https://mobile.twitter.com/isnaazmut/status/719862488183885824

    BalasHapus
  9. Nama : tria indah safitri
    Twitter : @is_triaaa
    Link twitter https://twitter.com/is_triaaa/status/720051605450530817

    BalasHapus
  10. Heni Susanti | @hensus91
    Link :
    Quote 1 : https://twitter.com/hensus91/status/720095455372115968
    Quote 2 : https://twitter.com/hensus91/status/720095599379423232
    Quote 3 : https://twitter.com/hensus91/status/720095720800436224
    Quote 4 : https://twitter.com/hensus91/status/720095882356469761

    Bismillah
    #wishmeluck

    BalasHapus
  11. Siti Nuryanti
    twitter : @NelyRyanti
    Link
    Quote 1 : https://twitter.com/NelyRyanti/status/720107782293364738
    Link 2 : https://twitter.com/NelyRyanti/status/720116431585718272

    BalasHapus
  12. Heni Susanti | @hensus91

    Tambahan boleh?
    Quote 5 : https://twitter.com/hensus91/status/720120972074999809

    BalasHapus
  13. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link photo quotes:
    1. https://twitter.com/nunaalia/status/720164940800065538
    2. https://twitter.com/nunaalia/status/720165146136420353
    3. https://twitter.com/nunaalia/status/720165420792057856

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Nama : Titan Nugroho
    Twitter : @serdaduvisual

    link photo quotes:
    1. https://twitter.com/SerdaduVisual/status/720173763451494400
    2. https://twitter.com/SerdaduVisual/status/720174162858250244

    BalasHapus
  16. nama: Visca Apriliyanti
    akun twitter: @Visca_Apr
    link photo quotes:
    https://twitter.com/Visca_Apr/status/720174707811594241
    https://twitter.com/Visca_Apr/status/720174970253344768
    https://twitter.com/Visca_Apr/status/720175411901009920
    https://twitter.com/Visca_Apr/status/720177442518773760
    https://twitter.com/Visca_Apr/status/720178916300693504
    https://twitter.com/Visca_Apr/status/720180045524762624

    BalasHapus
  17. Nama: Rara Amalia
    akun Twitter: @rharamalia_

    link photo quotes:
    https://twitter.com/rharamalia_/status/720225626821492736
    https://twitter.com/rharamalia_/status/720224993162825733
    https://twitter.com/rharamalia_/status/720224478475628544

    BalasHapus
  18. Nama : Ratnani Latifah
    Twitter : @ratnaShinju2chi

    Link Photo quotes :

    1. https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/720244090743304192

    2. https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/720244320092053505

    3. https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/720244544843812865

    BalasHapus
  19. Asri
    @princessashr
    https://twitter.com/princessashr/status/720422675131174912

    BalasHapus
  20. Nama = Ana Bahtera
    Twitter = @anabahtera

    Link
    1. https://twitter.com/anabahtera/status/720467757792423938
    2. https://twitter.com/anabahtera/status/720468523684864000
    3. https://twitter.com/anabahtera/status/720469160724144128
    4. https://twitter.com/anabahtera/status/720469702749904897

    BalasHapus
  21. Nama: Dian Maharani
    Akun Twitter: @realdianmrani93
    Link Quote:
    1. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477089107996673?s=09
    2. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477348555042816?s=09
    3. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477554185003008?s=09
    4. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477745617235968?s=09
    5. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477937741467648?s=09

    BalasHapus
  22. Nama: Dian Maharani
    Akun Twitter: @realdianmrani93
    Link Quote:
    1. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477089107996673?s=09
    2. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477348555042816?s=09
    3. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477554185003008?s=09
    4. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477745617235968?s=09
    5. https://twitter.com/realdianmrani93/status/720477937741467648?s=09

    BalasHapus
  23. Ramadan (@cupingg)

    https://twitter.com/cupingg/status/720507595686080512

    https://twitter.com/cupingg/status/720507153459638272

    https://twitter.com/cupingg/status/720506838781964288

    https://twitter.com/cupingg/status/720506466352951296

    BalasHapus
  24. Nama :Sagita Nur Amalia.
    Akun Twitter : @Sagita_N_A
    Link Photo Quotes :


    1). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720512478812246017?p=v

    2). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720512652414423040?p=v

    3). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720512740759093248?p=v

    4). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513008808632320?p=v

    5). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513164065009665?p=v

    6). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513299905933312?p=v

    7). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513430428512256?p=v

    8). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513624834498562?p=v

    9). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513726848331776?p=v

    10). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513854652989441?p=v

    11). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720513988656787456?p=v

    12). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720514139408461826?p=v

    13). https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720514229875265536?p=v


    14).
    https://mobile.twitter.com/Sagita_N_A/status/720514324297592833?p=v

    BalasHapus
  25. Dera Devalina | @deradevalina
    link photo quotes:
    https://twitter.com/deradevalina/status/720575206746513408
    https://twitter.com/deradevalina/status/720575414645600258
    https://twitter.com/deradevalina/status/720575647395897344
    https://twitter.com/deradevalina/status/720575858524557312
    https://twitter.com/deradevalina/status/720576049575165952

    BalasHapus
  26. Ria Monica
    @Riamonic23
    link photos quote :
    1. https://twitter.com/Riamonic23/status/720722958310703104
    2. https://twitter.com/Riamonic23/status/720722958310703104
    3. https://twitter.com/Riamonic23/status/720726740708884480
    4. https://twitter.com/Riamonic23/status/720730740661456896
    5. https://twitter.com/Riamonic23/status/720734632107331584
    6. https://twitter.com/Riamonic23/status/720737927710380037

    BalasHapus
  27. nama : wening
    twitter : @dabelyuphi

    1 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720347795433988097?p=v
    2 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720347867374694400?p=v
    3 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720348013286154244?p=v
    4 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720348131074793473?p=v
    5 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720348229846507520?p=v
    6 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720348329746386944?p=v
    7 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720352084978044928?p=v
    8 https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/720738696631156736?p=v

    BalasHapus
  28. Erin | @RiienJ

    Photo Quotes

    1. https://twitter.com/RiienJ/status/719441707494875136
    2. https://twitter.com/RiienJ/status/719463545155375104
    3. https://twitter.com/RiienJ/status/719710492990709760
    4. https://twitter.com/RiienJ/status/719761331180544000
    5. https://twitter.com/RiienJ/status/720115706491224064
    6. https://twitter.com/RiienJ/status/720190711417536512

    BalasHapus
  29. Nama : Annisa Rizki Sakih

    Twitter : @annisakih

    Link photo quotes :


    https://t.co/AtqNI8qr4o

    https://t.co/nueKGRUexn

    https://t.co/RxW6tLObJq

    https://t.co/DW0lw1Yx7O

    BalasHapus
  30. Nama: Kiki Amaliah
    Twtt: @kyoungsaeng
    Link: https://t.co/JzSvEcg74y


    Mepet y hehe

    BalasHapus
  31. Nama : Alfiani Z Fitri
    Akun twt : @falfanyfitri

    Link : https://twitter.com/falfanyfitri/status/720895916517949441
    https://twitter.com/falfanyfitri/status/720596678626009088

    BalasHapus
  32. Nama: ari
    Twitter: @tiarizee
    Link photo quotes: https://twitter.com/tiarizee/status/720897060954701824

    BalasHapus
  33. Asep Nanang
    akun twitter: @asepnanang59
    Link quotes
    1. https://twitter.com/asepnanang59/status/720916171998924800
    2. https://twitter.com/asepnanang59/status/720917184130785280
    3. https://twitter.com/asepnanang59/status/720917650725953536
    4. https://twitter.com/asepnanang59/status/720917892645003264

    BalasHapus
  34. Nama : Annisa Rizki Sakih

    Twitter : @annisakih

    Link photo quotes :


    https://t.co/AtqNI8qr4o

    https://t.co/nueKGRUexn

    https://t.co/RxW6tLObJq

    https://t.co/DW0lw1Yx7O

    BalasHapus
  35. Nama : Nurhidayanti
    Akun Twitter : @CallMe_Yanti
    Link photo quotes : https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/720973587088171008?p=v

    https://mobile.twitter.com/CallMe_Yanti/status/720969519905112065?p=v

    BalasHapus

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design