Jumat, 05 Agustus 2016

[Blog Tour] Giveaway Winner : Secangkir Kopi dan Pencakar Langit


Alhamdulilah, akhirnya Blog Tour Secangkir Kopi dan Pencakar Langit di blogku telah berakhir.

Terima kasih kuucapkan kepada Aqessa Aninda yang sudah memberikan kesempatan kepada Ky's Book Journal untuk mereview sekaligus mengadakan giveaway berhadiah SKdPL. Alhamdulilah, tidak menyangka antusiasme peserta Giveaway kali ini sungguh besar sekali, tercatat ada 49 komen yang masuk, dan setelah divalidasi ternyata hanya 44 komen saja yang valid (ada komen yang dobel dan dihapus). Walaupun hanya berlangsung 3 hari saja tidak menyurutkan antusiasme peserta GA, tercatat postingan GA ini sampai saat ini telah dilihat oleh lebih dari 1300 viewers, alhamdulilah :D

Terima kasih atas partisipasi teman-teman semua, sekarang saatnya penentuan pemenang yang rasanya sungguh susah sekali, ingin rasanya bisa memenangkan semuanya, tetapi hanya boleh memilih 1 (satu) pemenang saja. Bagiku sendiri, tidak ada jawaban yang benar atau salah, semua orang pasti punya passionnya masing-masing. Dan aku salut banget membaca setiap komen yang masuk, semuanya sungguh menarik sekali. Tapi, di antara semua komen yang masuk, ada 1 komen peserta yang cukup menarik perhatianku dan Aqessa.

Dan pemenang yang beruntung adalah:

Widiyar Mayani/@WidiyarMayani

Jawaban:

Pekerjaan saya saat ini adalah Staff Accounting di salah satu perusahaan swasta. Kalau bisa dibilang, ini bukan passionnya saya banget. Saya lulusan Matematika yang sewaktu SMA ambil IPA. Ga pernah kenalan sama akuntansi, segala macem jurnal dan temen2 akunnya itu. Eh, memutuskan "nyemplung" ke dunia accounting dengan modal nekat, meski sempet ragu dan mikir kerjaannya itu apa yaaa??. #Huhuhuu...

Awalnya lumayan stress,, mesti buat laporan harian, posting2 ke jurnal, memastikan saldo dalam kondisi balance yang sebalnya kadang balance saja belum tentu benar -_-". -saya handle laporan petty cash, anyway-. Bersyukur banget punya atasan yang baiknya kebangetan. Meski di awal sering salah tapi Beliau ga lantas marah, malah tetap mengajari saya. Sering saya ganggu dengan banyak pertanyaan, dari yang mudah banget sampai yang mudah aja. -Elah, level saya mah masih ecek makannya pertanyaannya yang gampang2 dulu aja. Hehehe

Sebenarnya sampai saat ini saya masih belum yakin passion saya yang mana yang bakal jadi soulmate saya pada akhirnya. Hehe. Saya masih pengen banget kerja di bidang Statistika, mainnya sama data2, ngulikin angka2. Itu salah satu mimpi saya yang tertunda, yang entah bakal kesampaian atau ngga saya juga ga tahu.

Sekarang saya sudah hampir 2 tahun bekerja di sini. Dengan rutinitas yang sama dari hari ke hari, bulan ke bulan. Pada akhirnya saya menikmati apa yang ada. Mempelajari ilmu baru yang saya dapatkan. Mencari tahu dan memperbaiki apa yang masih menjadi kekurangan saya. Mensyukuri setiap pundi yang masuk ke tabungan. -Ini yang paling menyenangkan :D -. 

Jadi saya dapat mengambil pelajaran bahwa benar kalau passion itu ga harus hobi kita, ga harus sesuatu yang kita idam-idamkan, ga melulu yang semula kita cita-citakan dan ga harus juga selaras sama jurusan yang kita ambil. Terkadang kita menemukan itulah passion kita saat sudah lama bersama, menjalani ritual sehari-hari dengan tema yang sama. Bahasa kerennya sih, tumbuh chemistry. Haha
Dan saya cinta pekerjaan saya. ^^

Okeee,,, ini cerita tentang pekerjaan apa curhat saya ya sebenernya. Hehe. So, ga perlu takut kalau memang sudah "terjebak" di bidang yang tak diinginkan. Bisa jadi kita tersesat di jalan yang benar. ^^v

Selamat buat pemenang, aku tunggu DMmu di twitter ya (nama, alamat lengkap dan nomor hpmu yang bisa dihubungi) untuk pengiriman hadiah.

Terima kasih semua :*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design