![]() |
Judul Buku : Cinta Masa Lalu Penulis : Nima Penerbit : Elex Media Tebal : 272 Hlm Terbit : Juni 2016 |
Dalam kamus Dave, perempuan tak lebih dari koleksi di atas ranjang. Dengan statusnya sebagai pewaris takhta Arkhan Grup, segala hal semudah menjentikkan jari. Pertemuan dengan Viona, yang sialnya adalah sepupu dari salah satu gadis koleksinya, mengubah arti dunia Dave dalam sekejap.
Bagi Viona, malapetaka, musibah, dan kesialan adalah nama lain dari om-om brengsek yang dia benci, Dave! Karena impian, cita-cita, dan masa depannya sudah hancur. Dan sumber kekacauan itu adalah Dave.
Sayangnya, takdir kembali mempertemukan mereka setelah Viona jauh berlari.
Apakah Viona harus terus melarikan diri?
Dapatkan Dave menebus semua kesalahannya?
Bisakah cinta hadir dari masa lalu yang kelabu?
---------------------
"Masa lalu biarlah tetap menjadi milik masa lalu, apa pun yang kita perbuat sekarang nggak akan bisa memengaruhinya. Kita hanya bisa menerima dan mengambil pelajaran dari semuanya agar bisa menghadapi masa depan dengan lebih baik."
7 tahun yang lalu, hidup Viona seorang remaja 18 tahun harus berubah drastis. Kehidupannya yang penuh dengan optimisme dan mimpi-mimpi, harus terkubur karena musibah 1 (satu) hari yang menimpanya. Perkenalannya dengan Dave, kekasih sepupunya membawa dirinya ke dalam sebuah pengalaman pahit yang menyakitkan. Tidak hanya dirinya saja, tetapi keluarganya pun harus ikut menanggung luka yang diterimanya.
7 tahun berlalu, Viona sudah mulai bisa menata kehidupannya kembali. Viona pun sudah mulai merangkai mimpinya, ini dibuktikan dengan kuliahnya yang sebentar lagi akan selesai walau sempat tertunda, karena dirinya harus mengikuti terapi demi terapi mengatasi traumanya atas kejadian di masa lalu.
Namun, betapa kagetnya Viona ketika dia kembali ke rumah orang tuanya. Seharusnya ini akan menjadi kejutan bahagia buat keluarganya, sayangnya malah Viona yang terkejut dengan apa yang dilihatnya di rumahnya.
"Ironis, bagaimana Tuhan memiliki selera humor yang sangat buruk. Betapa kejutan yang kurencanakan membawa petaka, berbalik menampakkan wajah buruk dan mengorek luka hati yang belum kering benar. Harusnya aku memang tak usah pulang, harusnya rumah ini memang hanya jadi kenangan masa lalu, harusnya ....."
Betapa kagetnya Viona, ketika melihat mimpi buruknya ada di depan matanya. Pria itu, pria yang pernah menyakitinya ada di sana, dan diterima dengan baik oleh keluarganya. Tidak hanya itu, ada seorang gadis kecil, yang memanggilnya "Mommy". Apa yang sesungguhnya terjadi? Mampukah Viona berdamai dengan masa lalu?
"Apa yang mereka tahu tentang baik-baik saja? Siapa yang akan tetap baik-baik saja saat sudah kehilangan harapan? Siapa yang akan baik-baik saja kalau tak punya apa-apa lagi yang bisa dibanggakan dalam hidup? Siapa yang akan baik-baik saja kalau setiap malam selalu dihantui mimpi buruk dan tahu kalau itu bukan sekedar bunga tidur."
Membaca Cinta Masa Lalu versi terbaru ini sungguh menyenangkan sekali, kemasan yang baru ini jauh lebih menarik dan nyaman sekali untuk dibaca. Dimulai dari kemasannya yang sungguh menarik sekali. Aku jauh lebih menyukai cover novel ini karena kesan misteriusnya terasa sekali, apalagi novel ini juga sepertinya dibuat senada dengan novel lainnya yang masuk di lini #CityLite. Tidak hanya itu, ukuran bukunya juga tidak semungil dulu, sekarang lebih nyaman dibawa kemana-mana dan jika ada di display di toko buku bisa lebih mudah untuk dicari. Kertas yang digunakan pun lebih baik, ah jadi makin semangat bacanya.
Baru melihat kemasannya saja, sudah tertarik sekali. Walaupun aku sudah pernah membaca versi yang lama, tetapi aku tetap antusias membaca novel ini. Dimulai dari blurbnya yang lebih menggambarkan isi cerita, dibandingkan yang dulu terkesan simple dan padat, tetapi tetap mengundang rasa penasaran.
Salut dengan Mba Nima dan editor yang sudah memberikan sentuhan yang jauh lebih baik dari versi lama, yang jelas editan novel ini lebih rapi. Rasanya aku tidak menemukan atau mungkin hanya beberapa typo saja yang sempat terlihat. Ceritanya juga jauh lebih mengalir yang versi terbaru, walau dari segi ceritanya sendiri tidak terlalu banyak perubahan secara signifikan. Mungkin, secara pribadi aku hanya agak tidak rela bagian dewasa, yang buatku sebagai pembaca itulah titik awal yang menguatkan cerita, dipilih untuk dihilangkan saja.
Yang jelas perasaanku saat membaca novel ini 2 tahun lalu (saat cetakan pertama terbit) dan versi sekarang, aku makin jatuh cinta dengan tulisan Mba Nima. Aku tak akan ragu untuk terus membaca karya-karya lainnya dari Mba Nima, karena aku suka dengan tulisannya.
Mba Nima dengan alur campuran, masa kini dan masa lalu, akan mengajakmu memasuki kehidupan Viona sebelum dan setelah peristiwa buruk menimpanya. Perubahan apa yang akhirnya terjadi dan bagaimana Viona menyikapi hidupnya. Aku yang awalnya memang benci setengah mati dengan Dave, tapi tak kuasa untuk simpati kepadanya melihat perubahan sosoknya di masa kini yang jauh lebih dewasa dan bijaksana.
Apa yang terjadi pada Viona, mungkin bisa saja terjadi pada siapa saja. Sebuah kisah yang terasa pahit di awal, tetapi syukurlah menemukan akhir yang bahagia. Membaca novel ini cukup mengaduk perasaanku, mulai benci, simpati, terharu seakan-akan aku ingin berada di sisi Viona untuk menguatkan dirinya. Rasanya sulit membayangkan jika berada di posisinya.
Aku bahagia bisa kembali bernostalgia dengan kisah Viona, Dave, Daiva, Arjuna dan segenap tokoh pendukung lainnya. Namun, tokoh favoritku tetap Abang Juna tersayang, yang walaupun tengilnya bukan main tapi kerasa banget rasa sayangnya terhadap Viona :D
Note : Semoga Mba Nima bisa segera menyelesaikan kisah tentang Andro dan bisa segera diterbitkan juga, karena aku penasaran banget dengan kisahnya :D
----------------GIVEAWAY TIME------------------
Saatnya aku dan Mba Nima mau berbagi 1 buku gratis berttdan ney untuk kamu yang beruntung. Caranya gampang banget kok:
1. Peserta harus berdomisili di wilayah Indonesia.
2.Follow akun twitter @RizkyMirgawati dan @nima_saleem . Jangan lupa share GA ini dengan mention dan tagar #CintaMasaLalu
3. Follow blog ini, bisa via GFC (Google Friend Connect)/G+
4. Giveaway kali ini tidak ada pertanyaan, tuliskan saja datamu berupa nama, akun twitter, link share dan domisili di kolom komentar atau mau komen soal bukunya juga terserah :)
5. Pemenang akan dipilih secara random.org
6. Giveaway ini berlangsung selama 3 hari saja ya, dimulai sejak hari ini sampai tanggal 7 Agustus 2016 Pkl.23.59
Semoga beruntung!!!
*******UPDATE*******
Saatnya memilih 1 (satu) nama yang beruntung yang mendapatkan Cinta Masa Lalu by Nima. Dan yang beruntung adalah:
Emma / @emmanoer22
Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di twitter untuk alamat lengkap dan no.hpmu yang bisa dihubungi. Yang belum beruntung, tenang saja masih akan ada beberapa giveaway lain yang tak kalah menarik ya :)
Ikutan ya, Kak :)
BalasHapusNama: Reyza Zamzamy
Twitter: @reyzamzamy
Link share: https://twitter.com/reyzamzamy/status/761414922580353024
Domisili: Surabaya
Semoga pas pemilihan random nanti namaku yang keluar hehe
Nama : herva yulyanti
BalasHapusTwitter : @hervayulyanti
Linkshare : https://twitter.com/hervayulyanti/status/761422315062263808
Domisili : Cimahi
Selalu menanti review mba jd suka penasaran sama bukunya. jgn bosan y mba qu ikut terus :))))
Nama: Elsita Fransiska Mokodompit
BalasHapusTwitter: @sitasiska95
Link Share: https://twitter.com/sitasiska95/status/761424513321938945
Domisili: Gorontalo
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusNama : Septi Retno Wulansari
BalasHapusTwitter : @septi_iku_saya
Link share : https://twitter.com/septi_iku_saya/status/761426176443162624
Domisili : Solo, Jawa Tengah
Semoga saya beruntung di GA ini dan novelnya bisa buat referensi:)
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusNama pupung rosdiani afiati
BalasHapusTwitter @pupungyudha
Link share https://mobile.twitter.com/pupungyudha
Domisili Bandung
Nama Yuni Anna S
BalasHapusTwitter @yunianna20
Link share https://mobile.twitter.com/yunianna20?p=i
Domisili Jakarta
Semoga aku beruntung :D dan aku suka dan kepo sama jalan ceritanya novel mba nima
Nama : Siti Ismaya
BalasHapusDomisili :Jombang, Jawa Timur
Akun twitter : @sitiismayaaa
link share: https://mobile.twitter.com/sitiismayaaa/status/761445804900950016/actions?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4745853338
Semoga keberuntungan berpihak padaku, Amiiin ^^
Nama : Humaira
BalasHapusAkun Twitter : @RaaChoco
Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/761446260867948550?p=v
Domisili : Purwakarta - Jawa Barat
Kenal buku ini setelah baca Jodoh Untuk Naina, penasaran dengan karya ka Nima yang lain, terus cari-cari deh karya juga resensi novelnya. Dan, jadi kepingin ngoleksi Cinta Masa Lalu dan Akulah Arjuna yang sekarang hadir lagi dengan cover yang lebih fresh dan bikin penasaran. Setelah baca bareng dan baca review, jadi makin penasaran sama Viona yang butuh psikiater, perubahan Dave dan usaha-usahanya untuk mendapatkan hati Viona yang sudah tersakiti. Semoga berkesempatan menikmati kisah Viona-Dave lewat GA ini, aamiin :) :)
Makasih ka Rizky :) :) :)
Nama: Galih Eka Pratama
BalasHapusDomisili: Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
Account twitter: @cvonk7
Link: Check out @cvonk7's Tweet: https://twitter.com/cvonk7/status/761448453134090244?s=09
Bismillah
BalasHapusNama: Sharie
Akun Twitter: @nAshari3
Link Share: https://twitter.com/nAshari3/status/761454323876462593
Domisili: Cikampek
Nama: Larastanie Afdha
BalasHapusTwitter: @Larasta_
Link Share: https://mobile.twitter.com/Larasta_/status/761438688471416833?p=v
Domisili : Tangerang
Berharap banget bisa menangin Novel ini...
Nama : Hanun Salsabila
BalasHapusTwitter : tommonialle
Link share : https://mobile.twitter.com/tommonialle/status/761456117524205569?p=v
.
Modal Bismilah Alfatihah berkah asikkk^^
Nama:Sarah Aisyah
BalasHapusTwitter: @aisyarah03
Domisili: Tasikmalaya
Link share: https://twitter.com/aisyarah03/status/761458884041027584
Bismillah semoga berhasil...
Nama : ignasia ruvina
BalasHapusAkun twitter : @ignasiaruvina
Link share : https://twitter.com/IgnasiaRuvina/status/761463041267421184
Domisili : Jakarta
Komen : udah lama ga ikutan giveaway, wish me luck :))
Nama : Fridalia Septiarini H
BalasHapusTwitter : @frdliash
Link share : https://mobile.twitter.com/frdliash/status/761465161093820417?p=v
Domisili : Purwakarta
setelah baca reviewnyaa penasaran pengen baca, luka apa sih yang ada di masa lalunya dan kenapa keluarganya bisa nerima mantan pacarnya itu. semogaa biaa segera dapet jawabannya tentunya dengan memenangkan GA ini hehe. wish me luck
nama: emma
BalasHapustwitter: @emmanoer22
link: https://mobile.twitter.com/EmmaNoer22/status/761468068300066816?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5871689057
domisili: indragiri hulu, riau
semoga mr.random kali ini khilaf menangin aku sekali ini. xD
merry dwi santika
BalasHapus@merrydwi6
https://twitter.com/merrydwi6/status/761437787245588480
Jombang
Wish me luck :-)
Nama : SASIKARANI
BalasHapusTwitter : @sasikarani16
Link Share : https://twitter.com/sasikarani16/status/761479373467688960
Domisili : Jakarta Barat
Penasaran banget sama edisi terbaru novel ni... semoga menang. BISMILLAH
Nama : Nova Indah
BalasHapusTwitter : @n0v4ip
Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/761489895734902784
Domisili : Medan
Terima kasih kak untuk GA nya... :)
Nama: Retno Maulidiyah
BalasHapusTwitter: @retnomauli08
Share:
https://twitter.com/retnomauli08/status/761490274245758980
Domisili: jember, jawa timur
This is random! 😲
Widiyar Mayani
BalasHapus@WidiyarMayani
https://twitter.com/WidiyarMayani/status/761500413543735296
Bogor
Ikutan GA mba Rizky lagi. Mudah2an beruntung. Aamiin \(^^)/
Nama: Angelina Arum Wulandari
BalasHapusTwitter: @angeliaaw249
Link share: https://twitter.com/angeliaaw249/status/761504582660829184
yak mantab ini random
Putu Wiriastini
BalasHapus@wirias3
https://twitter.com/wirias3/status/761510291561525250
Hmm.. Aku berdomisili di Bali, ya itu.. Pulau dewata itu. Aku sih mau komen apa ya? Bukunya aja deh, dari judul itu nyelekit banget lo dan erat kaitannya ke mantan, yah namanya juga masa lalu susah buat di lupakan, kalok gak kenapa sampek di buatin buku? Jadi penasaran banget sama bukunya. Siapa tau disana ada tips buat ngilangin bayang-bayang mantan gitu.
Nama: yunika anwar
BalasHapusTwitter : @yunikaanwar1
Link share: https://mobile.twitter.com/yunikaanwar1/status/761513339730141184?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C7809504146
Domisili: Tangerang
Windi Oktaviyani
BalasHapus@windioktaviyani
Bogor
https://mobile.twitter.com/WindiOktaviyani/status/761516037133115393
Semoga barakah yeay^^
Nama: Diah P
BalasHapusTwitter: @She_Spica
Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/761531894949253120
Domisili: Bekasi
Wish wish wish me luck 😊
Nama: Diah P
BalasHapusTwitter: @She_Spica
Link share: https://twitter.com/She_Spica/status/761531894949253120
Domisili: Bekasi
Wish wish wish me luck 😊
Bismillah..
BalasHapusNama: Yukita Haura Anisa
Twitter: @YukiHaura_
Link Share: https://twitter.com/YukiHaura_/status/761532845894561792
Domisili: Banjarmasin
Dulu pernah baca ceritanya di wattpad. Udah lama banget... sampe lupa cerita keseluruhannya. Haha. Wish me luckk.
Bismillah semoga beruntung! :)
BalasHapusNama: Muthia Batari
Twitter: @tiarizee
Domisili: Lampung
Link tweet:https://twitter.com/tiarizee/status/761538253652504576
Nama : Della Salsabila
BalasHapusTwitter : @dellasalsbl
Link
https://mobile.twitter.com/dellasalsbl/status/761550075004727297
Domisili : bintaro, jakarta selatan
Bismillah😇😇
Nama:Irmawati
BalasHapusTwitter: @irmaa_waati
Domisili: Bandar Lampung
Link Share: https://mobile.twitter.com/irmaa_waati/status/761547576126484480?p=v
Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
BalasHapusTwitter: @san_faitydevil
Domisili: Surakarta
Link: https://twitter.com/san_fairydevil/status/761565399401926656
Menang please menang please ����������
Nama: Lu'lu'atul Khodijah
BalasHapusTwitter: @lulukhodijah
Domisili: Semarang, Jawa Tengah
Link: https://twitter.com/lulukhodijah/status/761576339270873088
Penasaran sama novel ini kayaknya lg hits banget xD
Bismillah
BalasHapusNama: Sri Ningsih
Twitter: @celikningsih
Link share : https://twitter.com/Celikningsih
Domisili: Deli Serdang, Sumatera Utara
Nama : Syintia Devi
BalasHapusTwitter : @syintiadevi
Link Share : https://twitter.com/syintiadevi/status/761646585692368897
Domisili : Tangerang, Banten
Bismillah,semoga kali ini randomnya milih akuh😂😃 dududududuuuuh~
Nama : Salamatus Sakdiyah
BalasHapusTwitter : @SalamatusSakdiy
Link Share : https://twitter.com/SalamatusSakdiy/status/761677338228559872
Domisili : Jepara, Jawa Tengah
Bismillah semoga jodoh sama Cinta Masa Lalu-nya Mbak Nima :D
Nama : Tri
BalasHapusTwitter : @tewtri
Link Share : https://mobile.twitter.com/tewtri/status/761677120250621952
Domisili : Ciamis
Nama: Ai Siti Mulyani
BalasHapusTwitter: @aimuliya
Link share: https://twitter.com/aimuliya/status/761703814348931073
Domisili: Tasikmalaya
wening
BalasHapus@dabelyuphi
https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/761736649470382080?p=v
Ambarawa
nama: Alvanesya Emeralda
BalasHapusakun twitter: @VanesyaVasameda
link share: https://mobile.twitter.com/VanesyaVasameda/status/761741149346287616?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C5213402620
domisili: Kertosono
Nama: Fitra Aulianty
BalasHapusAkun twitter: @fira_yoopies
Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/761762240194154496
Domisili: Pekanbaru
Nama. : Ratih M
BalasHapusAkun. : @Jju_naa
Link. : https://mobile.twitter.com/Jju_naa/status/761765042735845376?p=v
Domisili. : Palembang
fatya
BalasHapus@Afnitya_Iffa
https://twitter.com/Afnitya_Iffa/status/761780964662005760
Yogyakarta
Berharap bisa membaca keseluruhan novelnya kak Nima ini. Jika menengok sekilas review kak Kiki, aku masih perlu jawaban tentang bagaimana kehidupan Viona yang mempunyai masa lalu yang rumit sejak bertemu Dave, kekasih sepupunya? Lantas, Viona bisa melupakan sejenak tentang Dave? Aku juga belum pernah membaca novel bergenre seperti ini yang dahalunya sudah pernah dicetak dan diterbitkan ulang dengan versi baru dan memiliki genre anti-mainstream.
nama: Aulia
BalasHapustwitter: @nunaalia
link share: https://twitter.com/nunaalia/status/761783344015310848
domisili: Serang
Mau banget dapet buku ini! wish me luck ;)
Nama: Alyani Shabrina Heriestyawati
BalasHapusAkun: @alyanishab
Link share: https://twitter.com/alyanishab/status/761798795046760448?s=06
Domisili: Badung, Bali
Penasaran samaaa bukunya setelah liat reviewnyaa, dan emang covernyaaa menarik banget, ak suka colourful gituu, akhirnya bisa ikutan give away lagi hehehe semoga aku bisa menang kali ini karena lagi berusaha nyelesain target baca 25 buku per tahun, cupu ya? Gpp lah permulaan *lahcurhat
Wish me luck! <3
Nama: Alyani Shabrina Heriestyawati
BalasHapusAkun: @alyanishab
Link share: https://twitter.com/alyanishab/status/761798795046760448?s=06
Domisili: Badung, Bali
Penasaran samaaa bukunya setelah liat reviewnyaa, dan emang covernyaaa menarik banget, ak suka colourful gituu, akhirnya bisa ikutan give away lagi hehehe semoga aku bisa menang kali ini karena lagi berusaha nyelesain target baca 25 buku per tahun, cupu ya? Gpp lah permulaan *lahcurhat
Wish me luck! <3
Nama : Prisma Winda
BalasHapusTwitter : @prisma_30
Link Share : https://twitter.com/Prisma_30/status/761807677626298369
Domisili : Pesanggrahan,Jakarta Selatan
Semoga dapet...
Nama : Mifta Rizky Wiratnasari
BalasHapusTwitter : @keyminoz
Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/761824344624406528
Domisili : Gresik, Jatim
Nama: Putri Budi Pamungkas
BalasHapusTwitter: @putribudi_
Link share: https://twitter.com/putribudi_/status/761466590084861952
Domisili: Blitar Jawa Timur
Nama : Nurhayati
BalasHapusTwitter : @nur_hayati12345
Domisili : Jakarta Selatan
Link Share : https://twitter.com/nur_hayati12345/status/761833946472587265
Nama: Ayu Widyastuti
BalasHapusTwitter: @widyayu15
Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/761868548062916609
Domisili: Palembang
Makasih bnyk Kak Rizky
Setelah kemaren nyesel abis gegara kelewatan ikut GA #SKdPL (dibaca: ga nyatet tanggal dedlen-nya), sekarang mau ikut yang ini deh.
BalasHapusSemoga bisa membayar penyesalan kemarin, huhuu. Dan kalau dilihat2, sepertinya CML termasuk #bukubagus yang patut dimiliki.
*BINTANG PERMATA ALAM
*@Bintang_Ach
*Link share: https://mobile.twitter.com/Bintang_Ach/status/761915169500835844?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8426763103
*Ngawi, Jawa Timur.
Mr.Random, please be nice :))
Nama : Ana Bahtera
BalasHapusAkun : @anabahtera
Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/761918045375766529
Domisili : Aceh
wish me luck yes.
Nama : Asep Nanang
BalasHapusAkun : @asepnanang59
Link share: https://twitter.com/asepnanang59/status/761945092881952769
Domisili : Jambi
Ceritanya cukup rumit, sepertinya asyik dibaca tuh.
Nama: Dian Maharani
BalasHapusAkun Twitter: @realdianmrani93
Link Share: https://twitter.com/realdianmrani93/status/761955089615421440
Domisili: Kota Bengkulu
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusNama : Hasna Roslina
BalasHapusTwitter : @HasnaRoslina
Link share : https://mobile.twitter.com/HasnaRoslina/status/761972620262641665?p=v
Domisili : Kota Salatiga
Iseng-iseng berhadiah wkwk
Nama: Nila Alfarah
BalasHapusAkun: @nilaalfarah
Link:https://twitter.com/nilaalfarah/status/762087396343025668?s=09
Dimisili: Pati, Jawa Tengah
Wish me luck!
Nama : Pida Alandrian
BalasHapusTwitter : @PidaAlandrian92
Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/762108933993488384
Domisili : Aceh
Bismillah...
Semoga beruntung Random.org -nya bersedia milih aku kali ini...
Amiiiinnnn
Nama: Rini
BalasHapusAkun twitter: @Rinitavyy
Link share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/762112983233277953?p=v
Domisili: Kediri
Nama : Heni Susanti
BalasHapusAkun Twitter : @hensus91
Link Share : https://twitter.com/hensus91/status/762127015566684160
Domisili : Pati - Jawa Tengah
Nama : Dewa Ayu Riska
BalasHapusAkun twitter : @Riska_DwAyu
Link share : https://twitter.com/Riska_DwAyu/status/762138753477455872
Domisili : Denpasar
Nama : Riza Nugraheni
BalasHapusAkun Twitter : @margheritabbey
Link Share : https://twitter.com/margheritabbey/status/762163540601954304
Domisili : Surabaya
Aku selalu suka buku yang bercerita tentang masa lalu, terutama masa lalu yang buruk .. It means itu menandakan bahwa dunia ini emang nggak seasik cerita putri di Disney atau nggak segampang FTV. Dan aku pun termasuk orang yang suka bikin cerita yg masa lalunya suram dan si tokohnya mesti bertarung sama dirinya sendiri entah untuk fight back atau malah balas dendam. Here's me... semoga bisa menang GA untuk dapet ilmu dan referensi baru dalam menulis. Terima kasih. Sukses terus kak kiky dan kak nima ❤
nama;devani sasmita ningrum
BalasHapustwitter: @polio_15
link share: https://twitter.com/Polio_15/status/762180655891427329
domisil:malang
dear mbaknya; mbknya pilih saya jadi pemenangnya ya kalau mbknya pilih yang lain saya silat nih *becandambk^^
Nama: Leny
BalasHapusAkun twitter: @Lynlainy17
Link share: https://mobile.twitter.com/Lynlainy17/status/762214344998330369
Domisili: Rantau, Kalimantan Selatan
Wish me luck :)
nama: hani kartika sari
BalasHapustwitter: @haniktsr
link share: https://twitter.com/haniktsr/status/762230518800801793
domisili: sragen
bismillah, semoga namaku keluar :))
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapusNama : Lely Nurvita Sari
BalasHapusAkun twitter : @LelyNurvita
Link share : https://twitter.com/LelyNurvita/status/761829993387175937
Domisili : Medan
Cuma bisa berdoa semoga kali ini beruntung meskipun keknya peluangnya kecil banget. wish me luck. :)
Nama :Sinta komalasari
BalasHapusDomisili : Rajapolah, Tasikmalaya Jawa Barat
Twitter : @Sinta_Nurmalaa
Link : https://mobile.twitter.com/sinta_nurmalaa
Nama : Ratnani Latifah
BalasHapusTwitter : @ratnaShinju2chi
Link Share : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/762254608639066112
Domisili : Jepara
R
Nama : Ulva Novitasari
BalasHapusTwitter: @ulvanov
Link : https://mobile.twitter.com/ulvanov/status/762250714580078592
Domisili: Blitar, Jawa Timur
Penasarn banget sama novel"nya mbak Nima, tapi belum kesamapaian sih buat beli 😂 wish me luck 🙏
nama: Famia Kamilia
BalasHapusakun twitter: @amifamia
link share: https://mobile.twitter.com/amifamia/status/762273273438543872?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2682623666
domisili: Bangkalan, Jawa Timur
ikutan yah..
BalasHapusNama : Uswatun Hasanah
twitter : @rozannamaria91
link : https://twitter.com/rozannamaria91/status/762274739888934913
domisili : semarang, jawa tengah
Bismillah.....
BalasHapusNama : Salwa Balfas
Akun Twitter : @Safaira01
Link Share : https://twitter.com/Safaira01/status/762300339294867458?s=09
Domisili : Purwakarta
Rini Cipta Rahayu
BalasHapus@rinicipta
https://twitter.com/RiniCipta/status/762306002096054272
Karangasem, Bali
Kebetulan versi cetak sebelumnya belum baca. Berniat ikut ngantri di i-jak, tapi yaah harus bersabar sih. Kedua novel mbak Nima, nangkring di daftar paling banyak ngantri hihii.. Salut banget! Aku juga suka cover baru novel ini, mbak. Oya, genre city-lite itu khusus dari terbitan elex ya? Apa yang membedakan atau jadi ciri khas dari genre ini? Hehe.. Semoga bisa baca versi yang baru :)
Nama : annisa rizki sakih
BalasHapusDomisili : batam
Twitter : @annisakih
Link share https://mobile.twitter.com/Annisakih/status/762327557853151232/actions
Terimakasih Mbak Kiki buat review cantiknya.
BalasHapusMakasih juga buat semua peserta Giveaway :D
Terimakasih Mbak Kiki buat review cantiknya.
BalasHapusMakasih juga buat semua peserta Giveaway :D