Rabu, 09 November 2016

[Blog Tour] Fasava -------------------- GIVEAWAY!!!!!

Judul Buku : Fasava
Penulis : Aniqotuz Z
Penerbit : IKON
Tebal : 254 Halaman
Terbit : Agustus 2016
Fasa tuh iblis.Fasa tuh nggak punya hati. Dia ngacak-ngacak hidup gue kayak hidup gue itu miliknya. Padahal, kita tuh cuma saling kenal. Bahkan, nggak dekat. Tapi, dia tiba-tiba bilang bahwa kita itu pacaran. Parahnya lagi, dia bilang seperti itu kepada orangtuanya. Ini musibah. Ini bencana.



Lalu, entah nasib sial jenis apa yang datang, gue juga disuruh tinggal serumah dengan dia. Dan gue juga mau dinikahkan dengan dia. Dia gak tau apa, pura-pura seperti ini bisa berakhir seperti apa? Gue nggak mau jatuh cinta sama dia. Cowok nyebelin. Ngeselin.

Oke, dia ganteng!

-------------------------
"Hubungan kami seperti orang asing. Di rumah ataupun di kampus, kami jarang bertegur sapa. Aku sama Fasa benar-benar seperti orang yang nggak kenal satu sama lain." (Halaman 21) 
Fasa dan Sava adalah dua orang yang kebetulan sedang kuliah di tempat yang sama. Namun, untuk dikatakan sebagai teman pun mereka tidaklah cukup dekat. Mereka sebatas teman sekelas saja.

Namun, suatu hari kehidupan Sava berubah. Fasa tiba-tiba saja mengakui Sava sebagai kekasihnya untuk menghindari perjodohan yang dilakukan oleh mamanya. Tidak hanya itu, Sava pun akhirnya malah pindah tinggal ke rumah Fasa. Begitu saja, mama Fasa menawarkan dirinya yang sedang tinggal sendiri untuk tinggal bersama mereka di rumah Fasa. Anehnya, orang tua Sava sama sekali tidak keberatan bahkan mengizinkan.
"Lo bisa kan nyoba buat nyelesaian masalah lo sendiri tanpa harus ngorbanin kehidupan orang lain!"(Halaman 50)
Sava tiba-tiba saja masuk ke kehidupan Fasa dan keluarganya. Tapi, setelah menjadi pacar pura-pura Fasa pun hubungan mereka tidak kunjung membaik. Fasa bahkan masih bersikap mengesalkan dan sesuka hatinya. Membuat Sava ingin mengakhiri semuanya....
"Aku nggak pernah ngebayangin terjebak dalam masalah orang lain seperti ini. Masalah yang hanya merugikanku saja. Aku nggak mau jika harus terus berada dalam semua kebohongan yang Fasa ciptakan." (Halaman 50)
Di lain sisi, Fasa pun tak kalah bingung dengan status hubungannya dengan Sava. Seandainya bisa memilih, mungkin dia tidak ingin terjebak dengan situasi serumit ini. Bagai buah simalakama, semua sudah terlanjur terjadi, mau jujur tapi terlalu takut akan risiko yang akan dihadapi, khususnya reaksi mamanya.
"Aku tak pernah berniat menyeretnya dalam masalahku. Kalau pun boleh memilih, aku tak akan pernah menjadikannya pacar pura-puraku. Dia itu cewek tukang tidur, kayak kebo, tukang telat, tak pernah serius menanggapi sesuatu, juga berisik. Aku bahkan tak tahu apa yang kupikirkan sehingga memilih dia sebagai pacar pura-puraku. Oh tidak, aku tak pernah memilih, tapi aku memang tak punya pilihan. Ini seperti jebakan." (Halaman 65)
Hubungan Sava dan Fasa pun diwarnai pertengkaran-pertengkaran kecil. Ada saja yang membuat mereka berdua bertengkar. Apalagi sikap Fasa yang suka memberikan kata-kata yang kurang enak terhadap Sava, padahal Sava sudah membantunya. Sava pun berusaha untuk keluar dari segala kerumitan ini. Mulai dari menawarkan putus hingga kemudian Sava menyuruh Fasa jadian dengan Sara, wanita yang memang disukainya.
"Sejujurnya, aku benar-benar ingin mengakhiri semua sandiwara yang kulakukan bersama Sava. Aku ingin sekali mengatakan kepada kedua orang tuaku bahwa Sava bukanlah siapa-siapaku. Aku ingin semua masalah ini selesai secepatnya. Tapi, tidak segampang itu." (Halaman 71)
Namun, ketika semua berjalan sesuai keinginan Sava. Akhirnya, Fasa jadian dengan Sara, mengapa Sava malah tidak suka? Apa yang sesungguhnya terjadi dengan Sava? Bagaimana juga hubungan keduanya? Akankah rahasia keduanya terbongkar?
"Ketika aku bersama Sava, semuanya terasa sangat mudah. Bahkan, tertawa pun rasanya mudah. Dia membuat semuanya menjadi tidak sulit bagiku. Aku tak mengerti bagaimana hal itu terjadi. Sulit dijelaskan. Tapi, itulah yang kurasakan." (Halaman 173)
Membaca novel ini sungguh menyenangkan, tak terasa aku pun dibuat larut dengan kisah Fasa dan Sava. Sejak awal aku benar-benar tidak bersimpati dengan Fasa. Fasa yang suka seenaknya dengan kata-katanya yang tajam terhadap Sava, padahal jelas-jelas Fasa lah yang membuat hidup keduanya rumit. Fasa lah yang membuat dirinya dan Sava terjebak dalam situasi ini, tapi alih-alih berterima kasih, Fasa malah mengesalkan sekali.

Sedangkan Sava tipikal wanita yang tahu akan dirinya, suka membantu siapa saja, dan benar-benar berpikiran positif sekali. Walau Fasa sebegitu menyebalkan, Sava tetap saja mau membantunya. Hingga akhirnya, ketika dia sadar akan perasaannya yang menjadi bumerang bagi hubungannya dengan Fasa, aku bisa merasakan apa yang dirasakannya.
"Kenapa kata sahabat terdengar lebih menyakitkan dibanding kata musuh? Aku tahu, sahabat adalah salah satu orang yang paling berharga untuk seseorang. Tapi aku juga tahu, sahabat adalah orang yang nggak akan pernah siapa pun miliki untuk hidup bersama selamanya. Kata sahabat adalah sebuah penolakan untuk kata cinta." (Halaman 195)
Ide novel ini sederhana, tetapi penulis mampu membuat cerita yang sungguh menghangatkan hati. Ada beberapa adegan yang membuatku tersenyum, terharu bahkan ikut merasakan suasana romantis. Aku pun tidak terkejut dengan twist yang dihadirkan, karena aku sudah menebak sejak awal, ketika penulis mulai memberikan kepingan demi kepingan puzzle.

Kelebihan novel ini adalah adanya ilustrasi yang cukup menarik, kamu jadi punya gambaran seperti apa sosok Sava, Fasa juga Sara, wanita yang dicintai oleh Fasa. Membaca novel ini kamu akan belajar untuk jujur dengan perasaanmu, sesuatu yang dimulai dengan kebohongan akan berlanjut dengan kebohongan yang lain.

Mencari sebuah kisah remaja yang ringan dan bisa menghiburmu, jangan lupa masukkan Fasava sebagai salah satu pilihan bacaanmu ya.

Novel Fasava ini juga bisa kamu dapatkan di toko buku kesayanganmu atau bisa kamu pesan secara online di beberapa online shop.

Selamat jatuh cinta dengan kisah Fasa dan Sava....


----------------GIVEAWAY TIME----------------


Aku punya 1 eks gratis novel Fasava  untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow salah satu media sosial kami:

- twitter @RizkyMirgawati @aniqotuzz_ dan @penerbit_ikon share info GA ini dengan  format:

Halo @aniqotuzz_ dan @penerbit_ikon menangin aku #Fasava #Aniqotuzz #PenerbitIkon di blog @RizkyMirgawati dunk http://rizkymirgawati.blogspot.co.id/2016/11/blog-tour-fasava-giveaway.html

- instagram @rizkymirgawati @aniqotuzz_ dan @penerbitikon serta cukup reshare/repost info Giveaway yang aku bagikan di akun IGku sertakan hastag #Fasava #Aniqotuzz #PenerbitIkon jangan lupa mention kami :)

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Giveaway ini tanpa pertanyaan, silahkan tinggalkan data dirimu dengan format nama, akun twitter/instagram, link share (twitter/instagram) dan kota tempat tinggal 

5. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 12 November 2016.

Semoga beruntung!!!!

*****UPDATE*****

Saatnya memilih 1 (satu) nama yang beruntung, dan dia adalah:

Ulva Novitasari / @ulvanov

Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di twitter nama lengkap, alamat pengiriman dan nomor hpmu yang bisa dihubungi ya :)

119 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Nama : Heni Susanti
    Akun twitter : @hensus91
    Link share twitter : https://twitter.com/hensus91/status/796180388880138240
    Kota tempat tinggal : Pati - Jawa Tengah

    BalasHapus
  3. Nama: Rohaenah
    IG: @rohaenah1
    Link share: https://www.instagram.com/p/BMkrDn9Btkt/
    Kota: Jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Twitter: @rohaenah1
      Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/796183223864729601

      Hapus
  4. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/796181608864722944

    BalasHapus
  5. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Domisili : Aceh
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/796189726298370048

    BalasHapus
  6. Nama : Lois Marisa Seri Rezeki
    Twitter : @LoisMarisaSR
    Link Share : https://twitter.com/LoisMarisaSR/status/796200554162782208
    Domisili : Medan

    BalasHapus
  7. Nama : Widia Arum Pratiwi
    Akun Twitter : @widiaa_ap
    Link Share : https://twitter.com/Widiaa_ap/status/796193127618859008?s=09
    Kota tempat tinggal : Karanganyar, Jawa Tengah

    BalasHapus
  8. nama: insan gumelar ciptaning gusti
    akun twitter: @san_fairydevil
    /instagram: @callmeinsan

    link share twitter: https://twitter.com/san_fairydevil/status/796201632920834049

    /instagram: https://www.instagram.com/p/BMk06vJF5Nj/

    dan kota tempat tinggal: surakarta

    BalasHapus
  9. Nama : Tri
    Twitter : @tewtri
    Link Share : https://mobile.twitter.com/tewtri/status/796206389794197505
    Domisili : Ciamis

    BalasHapus
  10. nama: pramestya
    akun twitter: @p_ambangsari
    link share: https://twitter.com/p_ambangsari/status/796208214085767168
    kota tempat tinggal: temanggung

    BalasHapus
  11. nama: Fembi Rekrisna Grandea Putra
    akun twitter: @fembi_rekrisna
    akun instagram: @frgp3747
    link share (twitter): https://twitter.com/fembi_rekrisna/status/796185598998421504
    link share (instagram): https://www.instagram.com/p/BMk2xmngkeK/
    kota tempat tinggal: Karanganyar

    BalasHapus
  12. Nama : Rani W
    Akun Twitter : @raniwidiyansyah
    Link share : https://mobile.twitter.com/raniwidiyansyah/status/796219656847564800?p=v
    Kota : Bandung

    BalasHapus
  13. Elsita F. Mokodompit
    Twitter & IG: @sitasiska95
    Link Share: https://twitter.com/sitasiska95/status/796224607887888384 dan https://www.instagram.com/p/BMk-rrtA-Pc/
    Domisili: Gorontalo

    BalasHapus
  14. Nama: Bety Kusumawardhani
    Akun Twitter: @bety_19930114
    Link share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/796233430723723264?p=v
    Kota tempat tinggal: Surakarta

    BalasHapus
  15. Bismillah...semoga beruntung dgn novel ini :D

    nama: Aulia
    twitter/instagram: @nunaalia
    link share:
    -twitter: https://twitter.com/nunaalia/status/796237523756253184
    - instagram: https://www.instagram.com/p/BMlD34NjWN4/?taken-by=nunaalia
    kota tinggal: Serang

    BalasHapus
  16. Nama: Nurillaiyah
    Twitter: @magnolia2498
    Link share: https://mobile.twitter.com/magnolia2498/status/796238806378631168?p=v
    Domisili: Trenggalek,Jawa Timur

    BalasHapus
  17. Nama: Gusti Indah Primadona
    Twitter: @indahprimadona
    Link share: https://twitter.com/indahprimadona/status/796242492005892097
    Kota: Metro, Lampung

    BalasHapus
  18. Erina Aisyah A H
    Ig: erina_hapsari
    Link: https://www.instagram.com/p/BMlIQfaAaIo/
    Tempat tinggal: Magetan, Jatim

    BalasHapus
  19. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share Twitter : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/796246889909755904?p=v
    Domisili : Purwakarta

    BalasHapus
  20. Nama : Ratih M
    Twitter: @Jju_naa
    Link : https://mobile.twitter.com/Jju_naa/status/796237044372701185?p=v
    Kota: Palembang

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. Nama:Nurlis
    Twitter:@talaonurlis1
    Domisili:Sumatera barat
    Link share:http://twitter.com/talaonurlis1/status/796224229129629697

    BalasHapus
  25. Nama : Herva Yulyanti
    Twitter : @hervayulyanti
    Link Share : https://twitter.com/hervayulyanti/status/796257092889808896
    Domisili : Cimahi

    BalasHapus
  26. Nama : Winda Fransiska
    Twitter : @cuwinfransiska
    Link share twitter : https://mobile.twitter.com/cuwinfransiska?p=s
    Kota : Sampit-Kalimatan Tengah

    BalasHapus
  27. Nama : Asep Nanang
    Twitter : @asepnanang59
    Link share twitter : https://twitter.com/asepnanang59/status/796266637871628288
    Kota : Jambi

    BalasHapus
  28. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Instagram: Linaern

    Link share twitter:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/796268871183282178

    Link share instagram:
    https://www.instagram.com/p/BMlT55Bj-pX/

    Domisili: tangerang

    BalasHapus
  29. Nama: Dilla Astria
    Twitter: @dillaastria
    Link Share Twitter :
    https://twitter.com/dillaastria/status/796239162244362240

    Domisili : Palembang

    BalasHapus
  30. Prillamutia09/11/16 16.27

    Nama: prilla mutia
    Twitter: @Prillamutia2
    Domisili: Depok
    Link share twitter:https://mobile.twitter.com/prillamutia2/status/796282536158560256

    BalasHapus
  31. Nama : Dwi Oktapia
    Twitter : @dwipia77
    Link share twitter : https://mobile.twitter.com/dwipia77/status/796283907456909313?p=v
    Domisili : Jember

    BalasHapus
  32. Nama : Shifa Sri Rahayu
    instagram : @shifasrirahayu
    Link share : https://www.instagram.com/p/BMlZ-1TBGbhqTxkdb_UlVMIwNEVbVRpquYBY140/

    Domisili : Cirebon

    BalasHapus
  33. Nama:Rini Aprianti
    Instagram:Rnaprti
    Link share:https://www.instagram.com/p/BMlgF5Vj5I6i-xLcuPIudIsBoKl6lbH24h4Rug0/
    Kota:Jambi

    BalasHapus
  34. Nama: Nurul Astri
    Akun Twitter: @nurulastrirmdn
    Link Share: https://twitter.com/nurulastrirmdn/status/796301058762936320
    Domisili: Tangerang

    BalasHapus
  35. Nama : Jawahirul Arifah
    Akun twitter : @jawarifah
    Domisili : Kudus
    Link share : https://twitter.com/jawarifah/status/796301511177355265

    Sekian dan terima kasih.

    BalasHapus
  36. Nama : Ratnani Latifah
    Twitter : @ratnShinju2chi
    IG : @kazuhana_el_ratna
    Link Share :
    -Twitter : https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/796302744411701248
    -IG : https://www.instagram.com/p/BMljDTph5MO/

    Domisili : Jepara

    BalasHapus
  37. Nama : Aurora Milenia
    Akun Twitter : @AMKR05
    Link Share : https://twitter.com/AMKR05/status/796309029341364224
    Kota Tempat Tinggal : Surabaya,Jawa Timur.

    BalasHapus
  38. Nama : Maghfirotul Walidaini (Ani)
    akun twitter dan instagram: @AniNinaAni / @maghfirotul.w
    link share twitter : https://twitter.com/AniNinaAni/status/796311398846369792

    link share instagram : https://www.instagram.com/p/BMloH60DqzY/?taken-by=maghfirotul.w

    kota tinggal : Lamongan, Jawa Timur

    BalasHapus
  39. Nama: Dwita Andhara
    Akun twitter: @dwitaandhara
    Link share: https://twitter.com/dwitaandhara/status/796316060597112833
    Kota tempat tinggal: Makassar

    BalasHapus
  40. Nama : Nasrihati Ika Riastu Ningsih
    Akun twitter : @OhNanas00
    Link Share : https://twitter.com/OhNanas00/status/796316431784624129
    Kota Tempat tinggal : Banjarnegara, Jawa Tengah

    BalasHapus
  41. Nama : khaerunnisa
    twitter : NhisaMinoz75
    link share :
    https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/796316658700840961?p=v
    tempat tinggal : Kolaka, Sulawesi Tenggara.

    BalasHapus
  42. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Link: https://twitter.com/Kimol12/status/796323253258047488
    Kota: Batubara-Sumut

    BalasHapus
  43. Nama: Anggita Dewi
    Akun Twitter: @anggitaravina
    Link share: https://twitter.com/anggitaravina/status/796331431584677888
    Tempat tinggal: Balikpapan

    BalasHapus
  44. NAMA : ANANDA DWI RAHMAWATI
    TWITTER : @AnandaDwi354
    LINK : https://mobile.twitter.com/AnandaDwi354/status/796327942150234113?p=v
    KOTA : SRAGEN, JAWA TENGAH

    BalasHapus
  45. Nama : Mifta Rizky
    Akun twitter : @keyminoz
    Link share (twitter) : https://twitter.com/keyminoz/status/796332875628978177
    Kota tempat tinggal : Gresik

    BalasHapus
  46. Nama : Fatmawati
    Akun twitter : @Fatma9526
    Link share (twitter) : https://twitter.com/Fatma_9526/status/796335673179389952
    Kota tempat tinggal : Makassar

    BalasHapus
  47. Nama : Titah Anggraini
    Twitter : @xxyztrda
    Link : https://twitter.com/xxyztrda/status/796338055703502848
    Kota : Gresik, Jawa Timur

    BalasHapus
  48. Nama : Elizabeth Permata
    Instagram : szvleiza
    Link :https://www.instagram.com/p/BMlzGcOFmtm/
    Kota : Samarinda - Kalimantan Timur

    BalasHapus
  49. Nama : Lely Nurvita Sari
    Twitter : @LelyNurvita
    Link : https://twitter.com/LelyNurvita/status/796346730371497985
    Kota : Medan, Sumatera Utara

    Bismillah, semoga beruntung. :)

    BalasHapus
  50. Bismillah!

    Nama: Hapudin
    Twitter: @adindilla
    Link: https://twitter.com/adindilla/status/796348730383298560
    Kota: Cirebon

    BalasHapus
  51. Nama: A'imatul Latifah
    Akun twitter: @Aim_La27
    Link share: https://mobile.twitter.com/Aim_La27/status/796351233023848449?p=v
    Kota: Tuban

    BalasHapus
  52. Bismillah...semoga beruntung saya Amin

    Nama : Ica Handayani
    twitter : @Jvs_Ichaa
    Instagram :@Jvs_Icha
    link share :
    -twitter: https://twitter.com/Jvs_Ichaa/status/796341569792012289
    - Instagram : https://www.instagram.com/p/BMl4qsYhwXA/?taken-by=jvs_icha
    kota tinggal: Kalimantan Timur - Balikpapan

    BalasHapus
  53. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/796354128528084992
    Domisili: Aceh

    BalasHapus
  54. Nama: Annisa Az Zahra
    Twitter: @anisazahra01
    Link share: https://mobile.twitter.com/anisazahra01/status/796359348175785984?p=v
    Domisili: Tasikmalaya, jawa barat

    BalasHapus
  55. Nama: Fitriana
    Twitter: @ffitriana_
    Ig: awpite
    Link share:
     https://mobile.twitter.com/FFitriana_/status/796362304103120898?p=v
     https://www.instagram.com/p/BMl_O8hBuHr/
    Domisili: Samarinda

    Wish me luck!

    BalasHapus
  56. nama: afifah khoiriyah
    akun twitter: @Afifah_1412
    link share twitter : https://twitter.com/Afifah_1412/status/796368204494819329
    kota tempat tinggal : Yogyakarta

    BalasHapus
  57. Nama: Siti Khumaira Dengo
    Akun twitter: @skhumairade
    Link share: https://twitter.com/skhumairade/status/796373726535159808
    Domisili: Yogyakarta

    Bismillahirrahmaanirrahim. Terus melangkah dan pantang menyerah! :")

    BalasHapus
  58. Nama: Arlita Dela

    Akun instagram: @ArlitaDela

    Link share:

    https://www.instagram.com/p/BMmHAXzB2Jz/



    Kota tempat tinggal: Pamulang, Tangerang Selatan

    BalasHapus
  59. Nama: Salimah Isnaini Azzahroh
    Akun twitter: @salimah_IA
    Link share: https://twitter.com/salimah_IA/status/796402764230164480
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus
  60. Nama: Ahda Ikrima
    Akun twitter: @A_Ikrima
    Link share: https://twitter.com/A_Ikrima/status/796425995720867840
    Domisili: Padang

    BalasHapus
  61. nama : Siti Faridah
    akun twitter : @sitifaridah96
    link share twitter : https://mobile.twitter.com/sitifaridah96/status/796360407036239872?p=v
    kota tempat tinggal : Kendal-Jawa Tengah

    BalasHapus
  62. Nama : Feby Auia Ayundita
    Twitter: @febyaulia316
    Link share:https://twitter.com/Febyaulia316/status/796473661221838848
    Domisili: Bogor Tengah

    BalasHapus
  63. Nama : Qisty Aulia Khoiry
    Twitter : @qstyak
    Link Share : https://twitter.com/qstyak/status/796477775049670656
    Domisili : Surakarta

    BalasHapus
  64. Nama : Nurlaili Ruwaida
    Twitter : @laiilll24
    Link share : https://twitter.com/laiilll24/status/796483827661053952
    Tempat tinggal : Jakarta Timur

    BalasHapus
  65. Tri Indah Permatasari
    @triindah_ps
    https://www.instagram.com/p/BMm1Jd6gsY4/
    Palembang

    BalasHapus
  66. Nama: Ratna Komalasari
    akun twitter: @dreravios
    link share: https://mobile.twitter.com/dreravios/status/796505133844746240?p=v
    Domisili: Tangerang

    BalasHapus
  67. nama: mariyam
    twitter: @mariyam_elf
    link share: https://twitter.com/mariyam_elf/status/796530306681606144
    domisili: surabaya

    BalasHapus
  68. Nama : Renny Anggriani
    Twitter : @Renny_IGOT7
    Domisili : Makassar, Sulawesi Selatan
    Link Share : https://twitter.com/Renny_IGOT7/status/796543299175718912

    BalasHapus
  69. Nama : Novita
    Akun Twitter : Vita_Novita26
    link share : https://mobile.twitter.com/Vita_Novita26/status/796313404063485952?p=v
    Asal Tempat Tinggal : Bekasi (Cikarang)

    BalasHapus
  70. Nama : Dewi Ainus Salma
    Instagram : @dewi_ains
    Link share : https://www.instagram.com/p/BMnLO9YDfuW/?taken-by=dewi_ains
    Kota tempat tenggal : Blitar (Jawa Timur).

    BalasHapus
  71. Nama : Astriana Setia M
    Twitter : @AstrianaGrande
    Kota : karawang (jawa barat)

    https://twitter.com/AstrianaGrande/status/796600269941436417

    BalasHapus
  72. Nama : Kharisma A. Putri
    Akun twitter : @RwnKim
    Kota : Jombang

    Link : https://mobile.twitter.com/RwnKim/status/796614445015371776?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2174468078

    BalasHapus
  73. Nama: Ulva Novitasari
    Akun twitter: @ulvanov
    Link share: https://twitter.com/ulvanov/status/796262620391014400

    Kota tinggal: Blitar - Jawa Timur

    BalasHapus
  74. Nama: Ulva Novitasari
    Akun twitter: @ulvanov
    Link share: https://twitter.com/ulvanov/status/796262620391014400

    Kota tinggal: Blitar - Jawa Timur

    BalasHapus
  75. Nama:Viby Diana
    Akun Twitter & instagram : @vibydiana
    Link share : https://mobile.twitter.com/VibyDiana/status/796656913064730624
    Kota : Jakarta Barat๐Ÿ˜Š
    Pilih aku dong ๐Ÿ˜‰
    Thanks

    BalasHapus
  76. Nama : Mimi Fachriyah
    Twitter : @mimichinori
    Link share : https://twitter.com/mimichinori/status/796660192079319041
    Domisili : Bekasi, jawa barat

    BalasHapus
  77. Nama: Rizky Tria
    Twitter: @Octannow_
    link share: https://mobile.twitter.com/Octannow_/status/796663954885976064?p=v
    Domisili: Brebes, Jawa Tengah

    BalasHapus
  78. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Link Share: https://twitter.com/Rinafiitri/status/796670688547307520
    Domisili: Banda Aceh, Aceh

    BalasHapus
  79. Nama: Puji Nur Aini
    Twitter: @pujina__
    Link Share:https://twitter.com/Pujina__/status/796680022216101888
    Domisili: Banjarnegara

    BalasHapus
  80. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/796736318013313024
    Domisili : Medan

    Thanks kak ^^

    BalasHapus
  81. Nama : Annisa Rizki sakih
    Twitter : @annisakih
    Link share : https://mobile.twitter.com/Annisakih/status/796746242197843968
    Domisili : batam

    BalasHapus
  82. Nama : Annisa Rizki sakih
    Twitter : @annisakih
    Link share : https://mobile.twitter.com/Annisakih/status/796746242197843968
    Domisili : batam

    BalasHapus
  83. Nama : Umara' Nur Rahmi
    Twitter :@umara_nur
    Link Share :https://twitter.com/umara_nur/status/796758275597307904
    Domisili : Lombok, NTB

    BalasHapus
  84. Nama: Myke R. Biyanti
    Twitter: @mykebianti
    Link Share: https://twitter.com/Mykebianti/status/796791913722609665
    Domisili: Jatinangor, Jawa Barat

    BalasHapus
  85. Nama: Andi Nurhidayah
    Instagram: @Quyyn_
    Link share : https://www.instagram.com/p/BMpQSXbAabA/
    Domisili: Lapai, Kolaka Utara, Kendari.

    BalasHapus
  86. Nama: Andi Nurhidayah
    Instagram: @Quyyn_
    Link share : https://www.instagram.com/p/BMpQSXbAabA/
    Domisili: Kolaka Utara, Kendari.

    BalasHapus
  87. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  88. Nama : Rizka Dwi @ricarizkaa
    Link : https://mobile.twitter.com/ricarizkaa/status/796829875076091904
    Kota Tinggal : Probolinggo

    BalasHapus
  89. Nama: Iyah Samsiyah
    Twitter: @IyahSamsiyah
    Link twitter: https://twitter.com/IyahSamsiyah/status/796869566726930432?s=09
    Domisli: Kuningan, Jawa Barat

    BalasHapus
  90. Nama: Iyah Samsiyah
    Twitter: @IyahSamsiyah
    Link twitter: https://twitter.com/IyahSamsiyah/status/796869566726930432?s=09
    Domisli: Kuningan, Jawa Barat

    BalasHapus
  91. Nama: Rizki Fitriani
    Instagram: @keeptrianif
    link share: https://www.instagram.com/p/BMpjZT2DqxU/
    Domisili: Sidoarjo

    BalasHapus
  92. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  93. Nama: Larasati Dwika
    Twitter: @larasatidwikap
    Ig: Larasatidwika
    Link share: https://twitter.com/Larasatidwikap/status/796326350634131457?s=06
    Domisili: Bandar Lampung, Lampung

    BalasHapus
  94. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/796875330128482304
    Domisili: Sidoarjo, Surabaya

    BalasHapus
  95. nama : ifah
    twitter : @zhiigo
    link share : https://twitter.com/zhiigo/status/796926752740163584
    domisili : bekasi

    BalasHapus
  96. Nama : Rizka Dwi @ricarizkaa
    Link : https://mobile.twitter.com/ricarizkaa/status/796829875076091904
    Kota Tinggal : Probolinggo

    BalasHapus
  97. nama : angel
    twitter : @KrisnaAngela2
    domisili : surabaya
    link : https://twitter.com/KrisnaAngela2/status/796970227179192320

    BalasHapus
  98. Nama: Leny
    Akun twitter: @Lynlainy17
    Link Share: https://twitter.com/Lynlainy17/status/796973441807187968
    Kota tempat tinggal: Rantau, Kalimantan Selatan

    BalasHapus
  99. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  100. Nama : Dwi Yulita Sari
    Akun Twitter : @ithathadhira
    Link share : https://twitter.com/ithathadhira/status/797029294908129280
    Kota : Jakarta

    BalasHapus
  101. Nama : Nurfitriyani
    Akun Twitter : @nurfitrifitfit
    Link share : https://twitter.com/Nurfitrifitfit/status/797032526124498944
    Kota : Jakarta

    BalasHapus
  102. Nama: Nurwahidah
    Akun twitter: @wawha_cuza
    Link share: https://twitter.com/wawha_Cuza/status/797068052491710464
    Kota: Medan

    BalasHapus
  103. Nama: Ainun Marhamah
    Akun twitter: @ainunmarhamah
    Link: https://twitter.com/ainunmarhamah/status/797081288612032512
    Kota: Palembang

    BalasHapus
  104. Nama: Febie Melly
    Akun twitter: @febiemel
    Link share: https://twitter.com/febiemel/status/797129065257762817
    Kota: Jakarta Utara

    BalasHapus
  105. Nama : Alvanesya
    Akun Twitter : @vanesyakeiko
    Domisili : Kertosono
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Vanesyakeiko/status/797258882716409858?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3921396531

    BalasHapus
  106. Nama: Usup Supriyadi
    Akun Twitter: @usupsupriyadi_
    Domisili: Bogor
    Link Share: https://twitter.com/usupsupriyadi_/status/797280167244640256

    BalasHapus
  107. Nama: Ainhy Edelweiss
    Akun twitter: @PrinceesAinhy
    Link share twitter: https://mobile.twitter.com/PrinceesAinhy/status/797282092841218049
    domisili: Makassar

    tankyu :)

    BalasHapus
  108. Nama : Ziyyanah walidah
    Domisili : Surabaya
    Instagram : zizin_alhamid
    Link : https://www.instagram.com/p/BMsqyl1lQ6m/
    Twitter : Zizin_alhamid
    Link : https://mobile.twitter.com/zizin_alhamid/status/797301004588838912

    BalasHapus
  109. nama: vigita sari
    IG: @sr_vgta
    link share: www.pictastar.com/view/1381680544492026479
    domisili: bekasi

    BalasHapus
  110. nama: vigita sari
    IG: @sr_vgta
    link share: www.pictastar.com/view/1381680544492026479
    domisili: Bekasi

    BalasHapus
  111. Bismillah,

    Nama: Syafira Rofita Riski
    Alamat Twitter: @rofita_syafira
    Link Share: https://twitter.com/rofita_syafira/status/797355633351659520
    Alamat: Kediri, Jawa Timur

    BalasHapus
  112. nama : Dewi marini
    domisili : solo jawa tengah
    twitter : deverzstyle
    linkshare : https://mobile.twitter.com/deverzstyle/status/797444405506482177?p=v

    wish me luck:)

    BalasHapus
  113. Nama : julia dwi
    Twitter : @juliakartika326
    Link share : https://twitter.com/juliakartika326/status/797455350974672896

    BalasHapus
  114. Rini Cipta Rahayu
    Twitter @rinicipta
    https://twitter.com/RiniCipta/status/797454737499004928
    Karangasem, Bali

    BalasHapus
  115. nama : Restu Nur Avika Ritma Ratri
    twitter : @avika_nur
    link :https://mobile.twitter.com/avika_nur/status/797473654942502912?p=v
    Surabaya

    BalasHapus
  116. Nama : Yulia
    Twitter: Hi_Wkkie
    Palembang

    BalasHapus
  117. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design