Jumat, 06 Januari 2017

[Master Post] Indonesian Romance Reading Challenge 2017



Halo semua...

Selamat tahun baru ya!!!!

Bagaimana nih kabarnya? Tak terasa tahun 2016 sudah berlalu ya, bagaimana target bacaanmu, apakah tercapai? Nah, berhubung masih awal tahun, biar makin seru aku mau mengajak kamu buat ikutan Reading Challenge lagi nih. Seperti tahun 2016, kali ini aku masih ingin seru-seruan bersama kamu membaca buku romance karya pengarang Indonesia, bagaimana kamu tertarik ikutan?

Namun, tahun 2017 ini aku tidak sendirian loh. Kali ini aku ingin mengajak salah satu sahabat baruku, Kak Asri Rahayu pemilik blog Peek A Book buat sama-sama ngehost IRRC 2017 nih. Seperti IRRC 2016, rulesnya gak terlalu jauh berbeda kok, cuma ada sedikit perubahan saja dari level dan jumlah buku yang harus dibaca dan direview, biar makin semangat nih buat baca.

Kamu penasaran, yuk disimak rulesnya di bawah ini ya:

------------------- RULES ------------------

1. Indonesian Romance Reading Challenge ini berdurasi selama satu tahun, dimulai dari bulan Januari sampai 31 Desember 2017. 

2. Peserta wajib memasang button IRRC 2017 di sidebar blog kalian dan memberikan tautan balik ke link postingan ini atau yang ada di blog Asri

3. Disarankan membuat master post dan menautbalikkan ke link post ini. Dan pada akhir tantangan, dipersilahkan membuat wrap-up post sebagai rekap hasil bacaan selama setahun ini. Jika tidak membuat masterpost, mohon setelah mendaftarkan link blog kalian dan juga alamat email di google form, sebutkan level yang akan kalian ambil di kolom komentar. 

4. Bagi yang tidak punya blog, bisa membuat shelf di Goodreads dengan nama shelf "IRRC 2017" dan silakan daftarkan linknya di  google form dan sebutkan level yang akan kamu ambil di kolom komentar.

5. Syarat buku bacaan yang dapat diikutkan dalam IRRC 2017  ini adalah:

- Buku yang dibaca adalah buku fiksi bergenre romance, boleh berupa novel, antologi, kumpulan cerpen, novella, dan sejenisnya; bukan komik dan buku nonfiksi

- Buku yang dibaca harus buku karya pengarang Indonesia, bukan buku terjemahan karya pengarang luar negeri. 

- Buku yang dibaca boleh terbitan dari tahun kapan pun, penerbit mana pun, asal masih memiliki nuansa romance di dalamnya.

- Buku yang dibaca minimal 150 halaman.

6. Diperbolehkan re-read atau membaca ulang. 

7. Diharuskan menyelesaikan bacaan dan membuat review. Review dapat ditulis di blog (tidak harus blog buku, tapi masih merupakan blog aktif), notes Facebook, atau review Goodreads. Jika sudah membuat review boleh juga loh dishare di akun twittermu dan mention @RizkyMirgawati dan @princessashr sertakan hastag #IRRC2017

8. Buku-buku yang dibaca boleh digabung dengan reading challenges lain yang teman-teman ikuti. 

9. Teman-teman dapat memilih level challenge IRRC 2016 berikut ini : 


Fling : membaca 1 - 10 buku 

First Date : membaca 11 - 25 buku

Going Steady : membaca 26 - 40 buku

Engaged : membaca 41 – 50 buku

Married : membaca lebih dari 50 buku


Naik level diperbolehkan. Mohon untuk memberitahukan lewat kolom komentar jika teman-teman berencana naik level.

10. Pendaftaran dibuka mulai hari ini, 6 Januari 2017 sampai 30 November 2017 

11. Update reading progress akan dibuka di bulan April dan September 2017. Akan diadakan giveaway untuk peserta yang mengupdate progressnya saat link update dibuka.

Giveaway Indonesian Romance Reading Challenge 2017

1. Di akhir acara, akan dipilih 2 (DUA) orang yang menyelesaikan tantangan, yaitu peserta yang berhasil mencapai level MARRIED dan dengan jumlah buku bacaan terbanyak.

2. Hadiah yang kami siapkan adalah voucher buku sebesar Rp250.000 (untuk pemenang pertama) dan Rp 150.000 (untuk pemenang kedua). Artinya, hadiah hanya berlaku bagi peserta yang memiliki alamat pengiriman di Indonesia saja.

Doakan saja ya kalau ada rezeki lebih banyak, mungkin ada penambahan hadiah. Dipersilahkan untuk kalian yang ingin menjadi donatur, dengan lapang dada kami akan menerimanya.

Jika ada masih yang kurang dimengerti dan ingin ditanyakan, silahkan layangkan pertanyaan di kolom komentar postingan ini, atau ke twitter @RizkyMirgawati atau @princessashr

Dengan ini, IRRC 2016 resmi dibuka! ^_^ .

Silakan mendaftarkan link blog atau shelf Goodreadsnya yang kamu miliki ya!!!!

Ditunggu sekali partisipasimu dan mari tebar kebahagiaan lewat buku.

Salam sayang,

Rizky

27 komentar:

  1. Aku ikutan kak. Hmm.. coba ambil level Married ahh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sharie, semoga berhasil ya :)

      Hapus
  2. ikutan level First Date dulu deh. semoga entar bisa naik level :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih wening, semoga bisa naik level ya :)

      Hapus
  3. Mbaa saya mau ikut.. ndaftarnya gimana yaa.. ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan masukkan datamu di google form yg ada di postinganku ya :D dan komen mau level apa :D

      Hapus
    2. Ooiya mba.. sudaah.. warna hurufnya sama jadi nggak tau kalo nge-link ke ggogle form :D

      Mba saya mulai dari Fling dulu aja ya .. hehe

      Hapus
  4. Saya coba ambil level Married ya mbak ^^

    oh ya mba, baru ngeh nie, Rules no. 3 itu yang daftar di googe from cuma untuk yang nggak buat master post aja kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat semuanya ya neneng yang buat masterpost maupun yang tidak buat silahkan masukkan datamu ya :D

      Hapus
  5. Mbak Rizky, saya ambil level first date dulu sebagai awal, nanti semisal naik level lagi bakal saya update hehe :D

    Setelah isi google form, saya mengosongi link masterpost (karena emang nggak bikin), tapi saya hanya mengisi link shelf goodreads. Nggak apa-apa kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak apa-apa, masterpost tidak wajib ya. Yang penting di goodreads bikin shelf khusus IRRC 2017. Terima kasih ya :)

      Hapus
  6. Aku ikutan, Kak. Ambil level 'Married' deh.. Biar semangatnya membara.. Hehe
    Udah isi form juga..
    Semoga lancar terus bacanya.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik selamat ikutan, semoga berhasil ya :)

      Hapus
  7. Kak aku ikutan ya:) ambil level Fling dulu deh kalo naik level alhamdulillah aku update lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik, terima kasih Mila sudah ikutan. Semoga bisa naik level ya :)

      Hapus
  8. Kak Kiky, aku coba level First Date dulu ya. Semoga bisa naik level ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih asa sudah ikutan, selamat bersenang-senang. Semoga bisa naik level ya :)

      Hapus
  9. google form nya dimana kak??aku pengen ikut

    BalasHapus
  10. Halo kak, aku coba ikutan IRRC nya juga ya, maunya Fling : membaca 1 - 10 buku dulu soalnya jarang baca online. hihi...tidak harus di wattpad kan ya?

    BalasHapus
  11. Malam kak, aku ikutan ya.. coba level Fling dulu boleh ya? Soalnya jarang baca buku romance lagi..

    BalasHapus
  12. Yeyy..
    Akhirnya.. Baru berani memunculkan diri di challenge IRRC ini dengan level Going Steady..

    Semoga bisa terpenuhi dan ke depannya bisa naik level.. Amin

    Happy reading ;)

    BalasHapus
  13. Alo, Kak Kiii dan Kak Asri
    Tahun ini aku mau coba ikutan lagi. Hoho
    Aku ambil level Going Steady. Semoga bisa naik level nantinya. Aamiin.

    Much Love,
    Puji P. Rahayu

    BalasHapus
  14. Mba Ky, aku ikutan ya! Tahun lalu soalnya gak sempat ikutan. Untuk awal aku ambil level First Date dulu deh. Wish me luck, Mba Ky ;)

    BalasHapus
  15. Aku ikutan ya mbak
    Mau coba level fling dulu
    Insyaallah bisa naik level

    BalasHapus
  16. Daftar Mba Ky.....
    First Date dulu...

    BalasHapus
  17. Daftar... level Married. Hehe. Wish me luck! :D

    BalasHapus
  18. Kalau mau ikutan IRRC ini, smua buku yg udh dibaca dichallenge ini Harus direview yah??

    BalasHapus

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design