Senin, 06 Februari 2017

Blog Tour] After Wedding ------------ GIVEAWAY!!!!!

Judul Buku : After Wedding
Penulis : Pradnya Paramitha
Penerbit : Elex Media
Tebal : 464 Halaman
Terbit : Desember 2016

“Jadi, saya mencari perempuan yang bersedia saya nikahi,” Rad memberi jeda satu tarikan napas, “tanpa cinta.” 

Reya Gayatri tak pernah menduga bahwa keputusannya menikah dengan celebrity chef Radina Alief Pramoedya merupakan keputusan paling gila dalam hidupnya. Selama 30 tahun, Reya terbiasa dengan hidup yang tertata. Tetapi, kini, hidup dosen muda di jurusan Ilmu Politik itu terasa seperti roller coaster. 

Sebagai public figure, Rad terbiasa bertemu dengan berbagai macam orang dan tahu bagaimana cara berhadapan dengan mereka. Tetapi, tidak untuk Reya. Rad jadi sering kewalahan dan menghela napas frustrasi bahkan sejak malam pertamanya. Rad juga tidak menyangka, perlahan-lahan, kehadiran Reya mengancam segenap benteng pertahanan diri atas cinta juga menggoyahkan janji pada masa lalu yang ia ikrarkan sendiri. 

Jangan jatuh cinta pada saya. Maka, kamu akan baik-baik saja. (Rad) 

Mereka tidak menikah karena dipaksa. Ini adalah keputusan bersama. Tetapi, ternyata pernikahan bukan hanya soal menggelar resepsi dan perubahan status suami istri saja. Sanggupkah Rad dan Reya mempertahankan keputusannya?

---------------------

Pernah membayangkan kamu akan menikah dengan orang asing? Menikah dengan seseorang yang langsung melamarmu di pertemuan pertama dan kalian baru saja berbicara sekitar 20 menit? Apakah yang akan kamu lakukan, menerima atau menolaknya?

After Wedding mengisahkan mengenai kehidupan Rad dan Reya. Mereka menikah berselang 1 (satu) bulan sejak pertemuan pertama mereka. Rad dan Reya sama-sama butuh menikah, bukan karena mereka saling mencintai tapi karena terpaksa dengan lingkungan sosial mereka. Di usia yang sudah matang, mereka sama-sama belum menikah dan ini menjadi masalah bagi keluarga masing-masing.

Dari sisi Reya, terlahir sebagai anak perempuan pertama dan memiliki dua adik perempuan, Reya diharuskan cepat menikah karena adiknya tidak mungkin melangkahi dia menurut adat dan budaya yang dia anut. Semua akan lebih mudah jika Reya memiliki seorang kekasih yang bisa diajak ke pelaminan, sayangnya seseorang yang ditunggunya malah mengacaukan semuanya. Hario, pria yang dicintainya malah berselingkuh di belakangnya dan parahnya dilakukan bersama sahabat Reya sendiri.
"Kenangan memang sering menjebak. Tapi, sebaiknya kenangan tetap jadi kenangan. Jangan diubah jadi harapan. Jadikan pelajaran. Kalau lo mengubah kenangan jadi harapan, selamanya lo jalan di tempat. Nggak maju-maju." (Halaman 14)
Reya tentu saja patah hati begitu dalam, di lain sisi dia membenci Hario, sisi lain dia masih sering merindukan pria yang sudah lama menempati tempat teristimewa di hatinya. Padahal Reya selama ini menganggap Hario adalah pria yang baik dan tidak mungkin mengkhianatinya. Dia hanya harus sedikit bersabar untuk meresmikan hubungan keduanya. Sayangnya, itu hanyalah mimpi belaka.
"Cinta nggak sekeren yang gue pikirkan. Lo tahu kan betapa gue mengagungkan cinta? Menurut gue, manusia hanya butuh cinta dan dia akan bahagia. Cinta bisa menjaga sebuah hubungan dua orang. Cinta bisa membolak-balik keadaan. Hidup susah, asalkan dijalani bersama cinta, jadinya akan tetap bahagia. Well, gue harus berhenti nonton drama. Cinta nggak sehebat itu" (Halaman 15)
Di lain pihak, Rad Pramoedya seorang celebrity chef juga punya masalah yang sama. Punya kenangan buruk dengan cinta, membuat dia betah melajang hingga saat ini. Membuat dia tidak percaya lagi dengan cinta. Tetapi, desakan neneknya Jessy, yang ingin melihat cucu kesayangannya menikah, akhirnya dia harus mencari seseorang yang bisa diajak menikah tanpa cinta.

Hingga kemudian Reya dan Rad bertemu, obrolan keduanya yang nyambung membuat Rad secara impulsif melamar Reya. Hal ini tentu saja mengagetkan Reya. Tapi bagi Rad, Reya lah wanita yang dicarinya. Singkat kata, mereka pun akhirnya menikah. 

Sayangnya, di malam pertama Reya berubah pikiran. Reya malah meminta cerai terhadap Rad. Apa? Bagaimana mungkin? Apa yang akan terjadi selanjutnya dengan pernikahan Rad dan Reya? Akankah mereka menemukan kebahagiaan yang mereka cari?
"Cinta bisa datang dan pergi. Cinta bisa menghilang dengan begitu tiba-tiba, sama seperti kedatangannya yang juga kadang tiba-tiba. Jadi, bagaimana kita menjadikan sesuatu yang serba nggak pasti itu sebagai tolak ukur?" (Halaman 17)
Akhirnya aku kembali mencicipi karya penulis. Kali ini penulis mencoba menghadirkan sebuah kisah tentang pernikahan tanpa cinta. Tema yang mungkin sudah biasa diambil oleh penulis lain, tapi penulis menawarkan eksekusi cerita yang berbeda.

Jika di novel lainnya, kamu mungkin menemukan sebuah kisah pernikahan karena perjodohan atau paksaan, kisah Rad dan Reya merupakan kasus yang unik. Mereka menikah secara sadar dan tanpa paksaan. Walau memang pemicu mereka akhirnya menikah adalah lingkungan sosial mereka, salah satunya desakan dari keluarga.

Membaca novel ini dari halaman demi halaman, membuatku jatuh cinta dengan pasangan ini. Sulit rasanya untuk memilih baik Reya atau Rad yang jauh lebih kusukai, karena mereka sama-sama punya kelebihan dan kekurangan yang saling melengkapi satu sama lain.

Bagaimana penulis akhirnya membangun chemistri diantara keduanya secara perlahan-lahan dan membuat mereka saling menerima satu sama lain. Karakter dan dunia mereka yang berbeda juga memberikan warna tersendiri. Aku suka bagaimana penulis mencoba memasangkan profesi dosen ilmu politik dan seorang chef, dunia dan lingkungan pergaulan mereka saja sudah berbeda, tapi mereka bisa melebur satu sama lain.
"Kita jalani pernikahan ini selama setahun. Selama itu, kita bersikap sebagaimana keluarga bahagia. Kamu tinggal di tempat saya, taking care of my family, mendampingi saya untuk ini itu. Kamu mencintai saya, saya mencintai kamu." (Halaman 57)
Walau memang semuanya  dimulai dari sebuah "kesepakatan" untuk menikah selama 1 (satu) tahun. Mereka hanya di atas kertas berstatus menikah tetapi yang lain-lain mereka bukanlah pasangan suami istri. Yang terpenting status saja dan apa yang dilihat orang lain.
"Komitmen itu artinya janji, bukan? Sebuah janji untuk menepati atau melakukan apa yang telah disepakati. Rasanya aneh sekali jika sebuah komitmen didasari oleh hal setidak pasti cinta. Cinta bisa datang dan pergi, tapi komitmen mengharuskan kita mengabaikan hal itu." (Halaman 17)
Hingga kemudian rahasia masa lalu datang menghampiri pernikahan Reya dan Rad, disinilah mereka kembali diuji. Akankah mereka mampu melewati badai pernikahan mereka atau sebaliknya memilih menyerah?

Secara keseluruhan, kamu mencari sebuah kisah tentang pernikahan tanpa cinta, aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca. Kamu akan belajar bahwa pernikahan itu bisa dimulai dengan atau tanpa cinta. Jika kita sudah memilih pasangan kita, belajarlah untuk menerima pilihan kita dengan segala risiko yang ada. Pernikahan bukanlah permainan. 

"Cinta adalah momentum yang bisa terjadi berulang-ulang. Jangan menyamakan cinta dengan kehendak untuk bersama seseorang. Karena, pada akhirnya, bukan cinta yang membuat kita bersama atau nggak bersama dengan seseorang."


-------------------GIVEAWAY TIME------------------


Aku punya 1 eks gratis novel After Wedding untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow salah satu media sosial kami:

- twitter @RizkyMirgawati @pramyths dan @elexmedia share info GA ini dengan mention kami sertakan hastag #AfterWedding

- instagram @rizkymirgawati @pramyths dan @elexmedia kemudian repost/reshare info giveaway yang aku bagikan di akun instagramku jangan lupa tag aku dan @pramyths sertakan hastag #GAAfterWedding

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. GA ini tanpa pertanyaan, tuliskan data dirimu berupa nama, akun twitter/instagram, link share dan kota tempat tinggalmu.

5. Giveaway ini akan berlangsung  sampai tanggal 10 Februari 2017.

Pemenang akan dipilih secara random.org

Semoga beruntung!!!!

********UPDATE*********

Saatnya memilih 1 (satu) nama yang beruntung, dan dia adalah:

Rivani Novi Ariyanti / @rivani_novi

Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di twitter Nama, Alamat Lengkap dan No.hp yang bisa dihubungi untuk pengiriman hadiahmu ya :)

65 komentar:

  1. Nama : Fitratun Ramadhany
    Twitter : @fitratun_rmdn
    Instagram : @pelangi.senjaa
    Link share :https://twitter.com/fitratun_rmdn/status/828822304524103681
    Domisili : Surabaya

    BalasHapus
  2. Nama: Alfath
    Twitter: @alfari_12
    link share: https://twitter.com/alfari_12/status/828825384833552384
    domisili: sidoarjo

    BalasHapus
  3. Nama: Tri Widi Wati
    Twitter: @twidiw
    Link:https://twitter.com/twidiw/status/828831686146134016
    Domisili : Tegal

    BalasHapus
  4. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/828833854446202881
    Domisili: Banda Aceh

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Link share: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/828837401782947840
    Domisili: Semarang

    BalasHapus
  7. Nama : Riza Putri Cahyani
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/828837600630681600
    Domisili : Bogor

    BalasHapus
  8. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Twitter: @san_fairydevil
    Link: https://twitter.com/san_fairydevil/status/828852531371446272
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus
  9. Nama : Ervan Setiawan
    Twitter : @saidrha
    Domisili : Bogor, Jawa Barat
    link share :
    https://mobile.twitter.com/Saidrha/status/828852928836284423?p=v

    BalasHapus
  10. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/828861958736617474
    Kota: Jakarta

    BalasHapus
  11. Nama : Fridalia Septiarini H
    Twitter : @frdliash
    Link share :https://mobile.twitter.com/frdliash/status/828863731874402305?p=v
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat

    BalasHapus
  12. Nama: Famia kamilia
    akun Ig: amifamia0112
    link share: https://www.instagram.com/p/BQM61oOlBK0/
    domisli: Bangkalan, Jawa Timur

    BalasHapus
  13. Nama : Cahya W
    Twitte : @cahyawid
    Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/828880051777081345
    Domisili : Gresik

    BalasHapus
  14. Nama : Arum Wahyuningtyas
    Twitter : @nin9ty4z
    Domisili : Pati, Jawa Tengah
    Link share : mobile.twitter.com/nin9ty4z/status/828873024732438528?p=v

    BalasHapus
  15. Nama : Rani W
    Twitter : @raniwidiyansyah
    Link Share : https://twitter.com/raniwidiyansyah/status/828871591907823617
    Domisili : Bandung

    BalasHapus
  16. Nama : seffi soffi
    Twitter : @seffiii
    Link share : https://twitter.com/seffiii/status/828895249749598208
    Domisili : Bandung

    BalasHapus
  17. Nama: Ummi Haniefa
    Twitter: @ummi_hnf
    Link share: https://twitter.com/ummi_hnf/status/828901162606747654
    Domisili: Samarinda, Kalimantan Timur

    BalasHapus
  18. Nama: Amalia
    Instagram : @ailamaa__
    Link :https://www.instagram.com/p/BQNNheQAMq_/
    Domisili : Ciamis, Jawa Barat

    BalasHapus
  19. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Link share : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/828917411617218560
    Domisili :Lampung Tengah

    BalasHapus
  20. Nama: Dwita Andhara
    Twitter: @dwitaandhara
    Link share:
    https://twitter.com/dwitaandhara/status/828921410378567680
    Domisili: Makassar

    BalasHapus
  21. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/828922675884019713?p=v
    Domisili : Purwakarta

    Bismillah, semoga bisa bawa pulang novel yang lagi dipengenin bangettt ini.

    BalasHapus
  22. nama : leni yuniar
    akun twitter : @lenyyuniar1
    link share : https://mobile.twitter.com/lenyyuniar1/status/828949281969160192?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2371261297
    kota tempat tinggal : patianrowo,nganjuk,jawa timur

    BalasHapus
  23. Nama: Feby Aulia Ayundita
    Twitter: @febyaulia316
    Link share:https://twitter.com/Febyaulia316/status/828960939642740738
    Domisili: bogor tengah

    BalasHapus
  24. Bety Kusumawardhani07/02/17 21.17

    Nama: Bety Kusumawardhani
    Akun twitter/IG: @bety_19930114
    Link Share: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/828968974758973440?p=v
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus
  25. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/828975513251110912
    domisili: Sidoarjo

    BalasHapus
  26. Nama : Efa Imama N.M
    Twitter : @emmae_minhae
    Ig: @emmaeminhae
    Link share :
    - https://mobile.twitter.com/emmae_minhae/status/829001068902174721
    - https://mobile.twitter.com/emmae_minhae/status/829002019281260544
    Domisili : Surabaya

    BalasHapus
  27. Nama : Aenun Nasyifa Z.A.
    twitter : @AenunNasyifaZA
    domisili : Solo, Jateng
    Link Share : https://twitter.com/AenunNasyifaZA/status/829049725529624576

    BalasHapus
  28. Nama: Maya Elfiani Yudistira
    Twitter: @MayaElfianiY
    Domisili: Palembang
    Link share: https://twitter.com/MayaElfianiY/status/829053881699102720

    BalasHapus
  29. Nama : Asri Kusumaningrum
    Instagram : @askhbooks
    Link share : https://www.instagram.com/p/BQOwfrajzK4/
    Domisili : Klaten, Jawa Tengah.

    BalasHapus
  30. Nama : Desita Wahyuningtias
    Twitter : @desitaw97
    Link share : https://twitter.com/desitaw97/status/829141463384494080
    Domisili : Surakarta

    BalasHapus
  31. Nama: Fara Astryani
    Twitter: @FaraAstryani
    Link Share: https://twitter.com/FaraAstryani/status/829167785380974592?s=09
    Domisili: Bogor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link share yang benar: https://twitter.com/FaraAstryani/status/829477823312121857?s=09

      Hapus
  32. nama: Fasiha Fatmawati
    akun twitter: @fasiiha
    Kota tinggal : yogyakarta
    link share: https://twitter.com/fasiiha/status/829180079993352192at

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh Link yang bener ini mba ya mba

      https://twitter.com/fasiiha/status/829180079993352192

      Hapus
  33. Nama:Nurlis
    Akun Twitter:@talaonurlis1
    Link Share:https://twitter.com/talaonurlis1/status/829183695852597251
    Kota tempat tinggal:Padang

    BalasHapus
  34. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/829193804167135233
    kota tempat tinggal: Serang

    BalasHapus
  35. Nama : Mifta Rizky W
    Twitter : @keyminoz
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/829210818596179969
    Domisili : Gresik

    BalasHapus
  36. Nama: Nela Norhela Sari
    Akun Twitter: @Nelahela
    Link share: https://twitter.com/Nelahela/status/829228584925556736
    Domisili: Martapur, Kalimantan Selatan

    BalasHapus
  37. nama : Farida Endah
    Akun Twitter : @farida271
    Link Share : https://twitter.com/farida271/status/829226701620146177
    Domisili : Pacitan Jawa Timur

    BalasHapus
  38. Nama : Yuni Anna S
    Akun Twitter : @yunianna20
    Link Share : https://twitter.com/yunianna20/status/829344882183401472
    Domisili : Jakarta

    BalasHapus
  39. nama : Mariatul Rahmi
    akun twitter : @mrtlrhmi_
    link share : https://mobile.twitter.com/mrtlrhmi_/status/829448047847366656?p=v
    domisili : Barabai, Kalimantan Selatan

    BalasHapus
  40. Nama : Wening
    Twitter : @dabelyuphi
    Share : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/829463937800351745?p=v
    Domisili : Ambarawa

    BalasHapus
  41. Nama: Rhena
    Twitter: @indriaHR
    Link share: https://mobile.twitter.com/indriaHR/status/829478758084009984
    Domisili: Bandung

    BalasHapus
  42. Nama : Retno Maulidiyah
    Twitter: @retnomauli08
    Link share: https://twitter.com/retnomauli08/status/829481664552239104
    Domisili: Jember, Jatim

    BalasHapus
  43. nama : mimi
    twitter : @mimichinori
    link share :
    https://twitter.com/mimichinori/status/829517197399650304
    domisili : bekasi

    BalasHapus
  44. Rosa Claudia Rosidi
    @RosaClaudia_R (Twitter)
    https://twitter.com/RosaClaudia_R/status/829572520709754880
    Mojoagung, Jombang. Jawa Timur.

    BalasHapus
  45. Nama : Femmy Adis Riana
    Akun Twitter : @FemmyAdis
    Link share : https://twitter.com/Femmyadis/status/829574621359857664
    Domisili :Bogor, Jawa Barat

    BalasHapus
  46. Nama: Lenny AR.
    Twitter: @justlynn23
    Link share: https://twitter.com/justlynn23/status/829662162880573440
    Kota tempat tinggal: Banjarmasin

    BalasHapus
  47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama : Nur Azizah
      Twitter : @azizah_0271
      Link share :https://twitter.com/azizah_0271/status/829658391756673024
      Domisili : Indramayu,Jabar

      Hapus
  48. Nama :Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/829690179417894912
    Domisili : Aceh

    BalasHapus
  49. Nama : Rizky Tria octasiana
    twitter : @Anaao98
    link share : https://mobile.twitter.com/Anaao98/status/829698994964090881?p=v
    domisili : Brebes

    BalasHapus
  50. Nama : Ayuni Adesty
    Akun Twitter : @ayuniadesty
    Domisili : Bogor, Jawa Barat
    Link share :
    https://www.instagram.com/p/BQS_yIHllsG/
    https://twitter.com/ayuniadesty/status/829726305943842817

    BalasHapus
  51. Nama: Kitty
    akun twitter/instagram: @WoMomFey
    link share twitter: https://twitter.com/WoMomFey/status/829795372880928768
    Link share Instagram: https://www.instagram.com/p/BQThqPpgPae/?taken-by=womomfey
    kota: Jakarta

    BalasHapus
  52. Nama Usup Supriyadi
    Akun IG @usupsupriyadi_
    Link Share: https://www.instagram.com/p/BQT2gE6jkZN/
    Domilisi Bogor

    BalasHapus
  53. Nama : Rivani Novi Ariyanti
    Ig : @rivaninovi
    Link share instagram : https://www.instagram.com/p/BQT3p5Ql8eg/
    Twitter : @rivani_novi
    Link share twitter : https://mobile.twitter.com/rivani_novi/status/829847431751700480
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat

    BalasHapus
  54. Nama : Sela Silfiyana
    Instagram : ssilfiyana
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BQT9dx2lQuw/
    Domisili : Indramayu, Jawa Barat

    BalasHapus
  55. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  56. Nama: SitiNihatulFuadah
    Domisili: Tangerang
    Instagram: @nihlafuadah
    Link share: https://www.instagram.com/p/BQUCMAlgPHo/

    BalasHapus
  57. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/829869086402228224
    Domisili: Tangerang

    BalasHapus
  58. nama : Herma
    akun twitter : @rekhakana507
    link share : https://twitter.com/rekhakana507/status/829992414249050112
    tempat tinggal : Depok

    BalasHapus
  59. Rini Cipta Rahayu
    Twitter @rinicipta
    https://mobile.twitter.com/RiniCipta/status/829936250815598593
    Malang, Jawa Timur

    BalasHapus
  60. Nama : Aini Eka
    Twitter : @ainekayul
    Link share : https://mobile.twitter.com/ainekayul/status/830045917549977601
    Domisili : Samarinda

    BalasHapus
  61. Nama : Laela Khikmawati
    Twitter : @elaaakk
    Link : https://twitter.com/Elaaakk/status/830067559466536962
    Domisili : Pekalongan

    BalasHapus
  62. Wah kayaknya seru banget mba :D jadi penasaran :)

    BalasHapus

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design