Senin, 20 Maret 2017

[Blog Tour] Autumn Kiss ----------------- GIVEAWAY!!!!!


Judul Buku : Autumn Kiss
Penulis : Christina Juzwar

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tebal : 288 Halaman

Terbit : Januari 2017
Kabar duka datang menghampiri Bianca. Sahabatnya, Zie, meninggal dunia. Kenyataan itu membuat Bianca harus terbang ke New Zealand. Tetapi, bukan hanya duka yang harus Bianca hadapi. Dia dihadapkan pada fakta bahwa dia kembali bertemu Levy Welsh, mantan suaminya. Tentu saja Bianca tidak bisa menghindar. Masa lalunya bersama Levy cukup buruk.Tapi sebuah ciuman yang tak disengaja mengubah keteguhan hati dan meluluhkan benteng tinggi yang telah dibangun Bianca. Hatinya semakin bimbang ketika dia mengetahui perasaan Levy kepadanya masih sama. Namun, bagaimana Bianca bisa memutuskan ketika di Jakarta ada Ian, kekasih barunya, yang sedang menunggu dia kembali?



------------------------

"Sembuhkan hatimu dulu. Aku tahu akan butuh waktu. Tapi bagaimanapun, kamu harus bisa menerima keadaan. Dia nggak benar-benar pergi. Dia akan tetap jadi bagian dirimu. Di dalam hati dan kenanganmu." (Hal.22)
Pagi hari Bianca tiba-tiba saja berubah kelabu. Berita duka datang menghampirinya. Sahabat terbaiknya, Zie dikabarkan meninggalkan dunia. Bianca seperti kehilangan separuh jiwanya, karena walaupun terpisah jarak antara Arrowtown dan Jakarta, persahabatan mereka selalu terjalin dengan indah. Bianca pun memutuskan untuk berangkat ke Arrowtown, untuk mengantarkan Zie ke tempat peristirahatan terakhir sekaligus mendampingi Lee dan Grace, suami sekaligus putri tunggal Zie.

Namun, siapa menyangka kehadiran Bianca ke Arrowtown membuka peluang lagi baginya bertemu dengan Levy, mantan suaminya. Setelah 2 tahun tanpa komunikasi berarti, pasangan mantan suami istri ini akhirnya bertemu kembali.

Seharusnya tidak ada yang harus dikhawatirkan, apalagi memang tujuan utama kedatangan Bianca kesana bukan untuk nostalgia dengan Levy. Sayangnya, lain dengan Levy. Levy kembali berusaha masuk dalam kehidupan Bianca, berusaha untuk memulai semua dari awal lagi.
"Kamu pikir kenapa aku berjuang melawan ketergantunganku? Kamu pikir kenapa aku masih mau menyimpan kalung tunanganmu? Kamu pikir kenapa aku ingin settle dan berusaha dengan keringat dan darahku? Aku ingin menunjukkan kepadamu bahwa aku orang yang baru. Aku bukan orang yang berbeda, tapi aku menjadi orang yang lebih baik." (Hal.163)
Bianca tentu saja tidak otomatis langsung menerima niat baik Levy. Apalagi mereka pisah tidak dalam keadaan baik. Ada masa lalu yang terlalu sulit untuk dilupakan dan begitu pahit bagi Bianca.

Hingga sebuah ciuman mengubah semuanya. Membuat Bianca dilema akan hatinya. Ciuman yang membangkitkan kerinduan sekaligus rasa takut. Apalagi saat ini ada sosok Ian, kekasih baru Bianca. Apa yang harus dilakukan Bianca? Mencoba membuka lembaran baru dengan Levy atau melupakan Levy selama-lamanya dan bersama Ian?

"Selama kita terus bergerak maju dan mau berubah. Hidup mengubah kita. Mengubahku." (Hal.197)

Akhirnya, bisa membaca kembali tulisan Kak Christina. Novel yang masuk dalam lini amore ini begitu indah sekaligus pahit di saat yang sama. Membaca kisah Bianca dan persahabatannya dengan Zie ini begitu manis sekali. Aku bisa merasakan kehilangan yang begitu dalam akan kepergian Zie. Walau Zie hanya diceritakan sebatas ingatan dan kenangan Bianca dan orang-orang terdekatnya saja tetapi sosoknya begitu melekat dalam ingatanku. Aku bisa memahami kenapa orang-orang termasuk Bianca begitu kehilangan dan terpukul akan kepergiannya.

Tidak hanya tentang kepergian Zie saja, tetapi perkembangan hubungan Levy dan Bianca juga begitu menarik untuk diikuti. Pertemuan kembali pasangan mantan suami istri ini membuka semua kenangan masa lalu, antara manis dan pahit menjadi satu. Aku bisa memahami kenapa Bianca begitu sulit untuk membuka hati. Di satu sisi, dia takut jatuh dalam kesalahan yang sama, hingga kehadiran sosok Ian sebagai kekasih barunya.

Hingga kemudian interaksi Levy dan Bianca semakin intens. Kerinduan yang makin menyeruak hingga kenangan yang bangkit kembali. Berada di posisi Bianca terasa sulit sekali, apalagi Levy pernah menjadi sosok istimewa dalam hidupnya sekian lama. 

Diceritakan dari sudut pandang Bianca, pembaca jadi bs lebih dekat dengan sosok Bianca dan bagaimana dia menyikapi kehilangan Zie hingga pertemuan kembali dengan Levy. Kegalauan dan kesedihan Bianca begitu terasa, cocok sekali dengan setting Arrowtown yang begitu memikat

"Pernikahan itu seperti menaiki rollercoaster seumur hidup kamu. Pilihan kamu saat menaiki rollercoaster itu dua. Either kamu menutup mata atau mengangkat tangan kamu dan menikmatinya." (Hal.218)

Jujur, jika berada di posisi Bianca pasti akan sulit memilih antara Levy atau Ian. Sayangnya, Ian tidak terlalu dieksplor lebih jauh. 

"Bukan masalah mudah atau tidak, tetapi berani atau tidak. Ya, kan? Kamu terlalu terpaku pada masa laku sampai kamu tidak berani mengambil keputusan." (Hal.213)
Kamu mencari sebuah kisah yang manis dan bisa menghangatkan hatimu tentang cinta, kehilangan, masa lalu dan kesempatan kedua aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca.
"Yang bisa kita lakukan adalah melanjutkan hidup. Walaupun banyak masalah menghadang. Kita tidak boleh berhenti di tempat, kita harus terus berjalan. Karena inilah hidup." (Hal.271)


--------------GIVEAWAY TIME----------------




Aku punya 1 eks gratis novel Christina Juzwar untuk 1 (satu) orang yang beruntung. Caranya:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2. Follow akun sosial media ini:

- twitter @RizkyMirgawati dan @christinajuzwar kemudian share info GA ini mention kami ya sertakan hastag #AutumnKiss


- instagram @rizkymirgawati  dan @christinajuzwar kemudian repost/reshare info GA ini di akun IGmu jangan lupa mention kami sertakan hastag #AutumnKiss

3. Follow blog ini via GFC, Google+ atau email

4. Giveaway ini tanpa pertanyaan, silahkan isi data dirimu berupa nama, akun twitter/instagram, link share dan kota tempat tinggalmu di kolom komentar!

6. Giveaway ini akan berlangsung mulai hari ini sampai tanggal 25 Maret 2017.

Semoga beruntung!!!!

********UPDATE*********

Saatnya memilih 1 (satu) nama yang beruntung, dan dia adalah:

Rosi Eksa / @Arthms12



Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di instagram/twitter Nama, Alamat Lengkap dan No.hp yang bisa dihubungi untuk pengiriman hadiahmu ya :)

65 komentar:

  1. Tary Wilujeng
    IG : tarywilujeng
    Link share :https://www.instagram.com/p/BR4nJuIjyq1/
    Kota : Malang

    BalasHapus
  2. Nama: Rosi Eksa
    Twitter: @Arthms12
    Link share: https://mobile.twitter.com/Arthms12/status/844028572931043328
    Domisili: Bandung

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Nama : Utami
    IG : @zellmhyzz
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BR4pwcnBpNn/
    Domisili : Jawa Tengah

    BalasHapus
  5. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/844034443475992576
    Kota: Jakarta

    BalasHapus
  6. mariyam
    twitter: @mariyam_elf
    IG: @Rheyakrisma
    Link share: https://twitter.com/mariyam_elf/status/844037732456259584
    kota: surabaya

    BalasHapus
  7. Nama : lilis haerani
    Twitter : @leelishaerani93
    Reshare : https://mobile.twitter.com/Leelishaerani93/status/844037105143619585?p=v

    BalasHapus
  8. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/844049995951099904
    kota tinggal: Serang

    BalasHapus
  9. Bismillah, semoga beruntung bawa novel yang bikin kepincut dari pertama kali baca sinopsisnya :)

    Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/844078982005903360?p=v
    Kota Tinggal : Purwakarta

    BalasHapus
  10. Twitter: @desitaw97
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/844089939130175489
    Kota tempat tinggal: Surakarta

    BalasHapus
  11. Nama : Herma
    akun Twitter : @rekhakana507
    link Share : https://twitter.com/rekhakana507/status/844090651230662661
    Kota tempat tinggal : Jakarta Timur

    BalasHapus
  12. Nama: kristi
    Twitter: @_aaaprili
    Dom: bekasi
    Link: https://twitter.com/_aaaprili/status/844092617562370048


    Semoga kali ini beruntung 😍

    BalasHapus
  13. Nama : Amalia
    Instagram : @ailamaa__
    Domisili : Ciamis, Jawa Barat
    Link share :https://www.instagram.com/p/BR5NoTlD_1E/


    Ikutan lagi, ya kak Rizky πŸ˜† hehe..

    BalasHapus
  14. Nama: Rizka Dwi
    Twitter: @ricarizkaa
    Link: https://mobile.twitter.com/ricarizkaa/status/844154562474733568
    Domisili: Probolinggo

    BalasHapus
  15. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Linkshare:https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/844156955904036864?p=v
    Domisili: Surakarta

    BalasHapus
  16. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Domisili : Aceh
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/844212629593718786

    BalasHapus
  17. Nama:Faradina Barqah
    IG:faradinabarqah
    Link: https://path.com/profile/2xlHNI

    Domisili:Banda Aceh,Aceh

    BalasHapus
  18. Nama:Faradina Barqah
    IG:faradinabarqah
    Link: https://path.com/profile/2xlHNI

    Domisili:Banda Aceh,Aceh

    BalasHapus
  19. Nama:Faradina Barqah
    IG:faradinabarqah
    Link: https://path.com/profile/2xlHNI

    Domisili:Banda Aceh,Aceh

    BalasHapus
  20. Nama: Rizki Ayu Safitri
    Akun twitter: @ofckikik
    Link share: https://twitter.com/ofckikik/status/844232133551964160
    Domisili: Malang

    BalasHapus
  21. Nama: devira belin
    Twitter/ig : @virscnd
    Domisili: semarang
    Link share: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/844300124717178881

    BalasHapus
  22. nama : Wening
    twitter : @dabelyuphi
    domisili : Ambarawa
    share : https://mobile.twitter.com/DabelyuPhi/status/844302991674920960?p=v

    BalasHapus
  23. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/844308627410214913
    Domisili: Riau

    BalasHapus
  24. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/844308627410214913
    Domisili: Riau

    BalasHapus
  25. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    https://twitter.com/sitasiska95/status/844314291553501184
    Morowali, Sulawesi Tengah

    BalasHapus
  26. Nama: Ulfa Zulia
    Twitter: @UlfaZulia
    Link Share: https://www.instagram.com/p/BR6xPvllKqN/
    Domisili: Pekanbaru, Riau.

    BalasHapus
  27. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/844358548465172481
    Domisili : Makassar

    BalasHapus
  28. Nama : Dety Suhaeti Mutiara
    Instagram : @detdetyy
    Link : https://www.instagram.com/p/BR7BLcGgdmf/
    Kota tinggal : Bekasi

    BalasHapus
  29. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Link: https://twitter.com/fira_yoopies/status/844388637978484737
    Domisili: Pekanbaru, Riau

    BalasHapus
  30. Ve_Mocharetta22/03/17 12.04

    Nama: Veliya L.
    Instagram : @ve_mocharetta
    Link share: https://www.instagram.com/p/BR7YtEygIjB/
    Domisili: Banjarmasin

    BalasHapus
  31. Nama: Ummi Haniefa
    Twitter: @fumichanief
    Link share: https://twitter.com/fumichanief/status/844443938043908097
    Domisili: Samarinda

    BalasHapus
  32. Nama: Ratna Komalasari
    twitter: @imratnasr
    link share: https://mobile.twitter.com/imratnasr/status/844445889238384641
    domisili: Tangerang

    BalasHapus
  33. Bismillah berhubung adanya cuma ig. Jadi sharenya lewat ig aja ya mbak Rizky mirgawati πŸ˜‰
    Nama : Mega Anggraeni
    Ig: megaanggraeni16
    Link share: https://www.instagram.com/p/BR7oIZxA1G-/
    Domisili: Bandung

    Arigatou gozaimasu

    BalasHapus
  34. Nama: Aulia Verent
    Twitter: @VerentAulia
    Link: https://twitter.com/VerentAulia/status/844465247113150464
    domisili: Bekasi,Jawa Barat

    BalasHapus
  35. nama: Fembi Rekrisna Grandea Putra
    akun twitter: @fembi_rekrisna
    link share: https://twitter.com/fembi_rekrisna/status/844508565356216320
    kota tempat tinggal: Karanganyar

    BalasHapus
  36. Nama : Nur Azizah
    Domisili : Indramayu-Jawa Barat
    Twitter : @azizah_0271
    Link share :https://twitter.com/azizah_0271/status/844514237221265408

    BalasHapus
  37. Nama : Laela Khikmawati
    Twitter : @elaaakk
    Link share :
    https://twitter.com/Elaaakk/status/844524128967147520
    Domisili : Pekalongan

    BalasHapus
  38. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Link share : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/844543835917041665
    Domisili :Lampung Tengah

    BalasHapus
  39. Nama: Ulva Novitasari
    Akun instagram: @ulvanov
    Link share: https://www.instagram.com/p/BR8VolNlmV_/
    Kota tempat tinggal: Blitar - Jawa Timur

    BalasHapus
  40. Nama : alya trihartina
    Domisili : Sukabumi
    Twitter : @alyahartina_08
    Link share :https://twitter.com/AlyaHartina_08/status/844112946233982977

    IG : @alyaaath
    Link share : https://www.instagram.com/p/BR5QSmRBFIC/

    BalasHapus
  41. Nama : Seffi S
    Twitter : @seffiii
    Linkshare : https://twitter.com/seffiii/status/844575514329153537
    Domisili : Bandung

    BalasHapus
  42. Nama: Siti Nihlatul Fuadah
    Dimisili: Tangerang
    Twitter: @Nihlafuadah09
    Link Share: Lihat Tweet @Nihlafuadah09: https://twitter.com/Nihlafuadah09/status/844571550770651137?s=09
    Instagram: @nihlafuadah
    Link Share: https://www.instagram.com/p/ BR8iG7NggVE/

    Aku gak pernah berharap banyak ka. Terimakasih atas setiap review yang kaka post. Aku jadi ikut belajat dari tiap post kaka di blog ini.

    BalasHapus
  43. Nama : Erlina Dwi Novitasari
    Twitter : @erliynaDN
    Link Share : https://twitter.com/erliynaDN/status/844659321900171264
    Domisili : Mojokerto

    BalasHapus
  44. Nama: Maya Elfiani Yudistira
    Akun twitter: @MayaElfianiY
    Link share: https://twitter.com/MayaElfianiY/status/844860081678139392
    Domisili: Palembang

    BalasHapus
  45. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Domisili: Banda Aceh
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/844892906305421315

    Last GA, semoga rezekiπŸ™

    BalasHapus
  46. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Domisili: Banda Aceh
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/844917593546772481

    BalasHapus
  47. Nama : Aminatuzzahra
    Ig : aminatuzzahra255
    Domisili : Bogor
    Link repost :https://www.instagram.com/p/BSAQD6Tj1xL/

    BalasHapus
  48. Nama : Aminatuzzahra
    Ig : aminatuzzahra255
    Domisili : Bogor
    Link repost :https://www.instagram.com/p/BSAQD6Tj1xL/

    BalasHapus
  49. Nama: Lenny AR.
    Akun twitter: @justlynn23
    Link share: https://twitter.com/justlynn23/status/845103296129859584
    Domisili: Banjarmasin

    Wish me luck! :)

    BalasHapus
  50. Nama : Siti Fatimah
    instagram : st.fatimah1004
    Link repost :https://www.instagram.com/p/BSAeoi5AqEf/
    Domisili : Bogor

    BalasHapus
  51. Nama : Arum Wahyuningtyas
    Twitter : @nin9ty4z
    Domisili : Pati, Jawa Tengah
    Link share : https://mobile.twitter.com/nin9ty4z/status/845107919255363584?p=v

    BalasHapus
  52. Nama : Riza Putri Cahyani
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Domisili : Bogor
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/845276465297969152

    BalasHapus
  53. Nama : Retna Adwi Anestkg
    Twitter : @Cavie_MaxJjeje
    Domisili : Banyumas, JaTeng
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Cavie_MaxJjeje/status/845285283918626816

    BalasHapus
  54. Nama : Retna Adwi Anesti
    Twitter : @Cavie_MaxJjeje
    Domisili : Banyumas, JaTeng
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Cavie_MaxJjeje/status/845285283918626816

    BalasHapus
  55. Nama : Kitty
    Twitter : @WoMomFey
    Domisili : Jakarta Timur
    Link Share :
    - twitter: https://twitter.com/WoMomFey/status/845422523491659776
    - instagram: https://www.instagram.com/p/BSCkor5BqDM/

    BalasHapus
  56. Mariya Azka

    Instagram : @azkam972
    Domisili : Purwokerto
    Linkshare : https://www.instagram.com/p/BR_CLwcgiAv/

    BalasHapus
  57. Nama:Femmy Adis
    Twitter : @FemmyAdis
    Domisili : Bogor, Jawa Barat
    Link share : https://twitter.com/Femmyadis/status/845505929038614529

    BalasHapus
  58. Nama : Hanum Bella Ardya Garini
    Akun twitter : @Hanumbellaa
    Link share : https://twitter.com/Hanumbellaa/status/845519556315537409
    Tempat tinggal : Sragen, Jawa Tengah.

    BalasHapus
  59. Nama: Rika Febriyanti
    Akun twitter: @Rikafbrynti
    Link share:
    https://mobile.twitter.com/Rikafbrynti/status/845545502007611392?p=v
    Kota tempat tinggal: Bogor, Jawa Barat.

    BalasHapus
  60. Nama: Ani
    Akun ig: _anryn
    Link share: https://www.instagram.com/p/BSDyUcehlEC/
    Domisili: Indramayu

    BalasHapus
  61. Nama : Isro'in Tri Masruroh
    Twitter : @isro_in
    Domisili : Tulungagung, Jatim
    Link Share : https://mobile.twitter.com/isro_in/status/845610780246638593?p=v

    BalasHapus
  62. Nama : Khaerunnisa
    twitter : @nhisaminoz75
    link share : https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/845453579011862528?p=v
    domisili : Kolaka, sulawesi tenggara.

    BalasHapus
  63. Nama : Mimi
    Twitter : @mimichinori
    Link share : https://twitter.com/mimichinori/status/845619098994196481
    Domisili : Bekasi

    BalasHapus
  64. Nama: Lina Ernawati
    Twitter: @Linaernaw
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/845630616896909312
    Domisili: Tangerang

    BalasHapus
  65. Nama : Ageng.f
    Twitter : @Fe7715
    Domisili : Bogor, Jawa Barat
    Link share : https://mobile.twitter.com/Fe7715/status/845615854758719488

    BalasHapus

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design