Sabtu, 04 Maret 2017

[Blog Tour] Some Kind Of Wonderful ---------------- GIVEAWAY!!!!!

Judul Buku : Some Kind of Wonderful
Penulis : Winna Efendi

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Tebal : 360 Halaman

Terbit : Januari 2017

Liam Kendrick dan Rory Handitama memahami arti kehilangan. Liam pergi ke Sydney dengan dalih menggapai impian sebagai koki, walau alasan sebenarnya untuk menghindari cinta pertama yang bertepuk sebelah tangan. Di lain pihak, Rory sedang berusaha menata kehidupannya setelah suatu insiden membuatnya kehilangan orang-orang yang disayanginya, dan melepaskan impiannya sendiri sebagai pemusik.



Keduanya paham arti berduka, meski belum mengerti caranya. Kesedihan dan kesepian mendekatkan Liam dan Rory, sampai akhirnya ada rasa lain yang menyusup. Saat perasaan sudah tak terelakkan, Liam dan Rory terjebak keraguan, dan rasa lama masih terlalu kuat untuk dilupakan. Dapatkah dua orang yang pernah mencintai orang lain dengan segenap hati menyisakan ruang bagi satu sama lain?


------------------

"Bukan peristiwa besar yang mengingatkan kita akan kepergian seseorang. Bukan tanggal kepergian mereka, atau hari ulang tahun yang sudah tak lagi dirayakan. Aku bisa berpura-pura melewati hari seperti biasa, mengantisipasi rasa sakit yang akan datang dan mengebalkan hati semaksimal mungkin. Tapi tidak pernah ada yang mempersiapkanku untuk hal-hal kecil yang datang secara tiba-tiba." (Hal. 34)
Setiap orang pasti pernah kehilangan. Entah itu kehilangan hal-hal kecil, hingga kehilangan yang teramat besar hingga sulit untuk merelakan. Setiap orang juga pasti punya caranya sendiri untuk menyikapi kehilangan itu sendiri. Ada yang mampu merelakan dan mengikhlaskan, ada yang masih diam di tempat dan sulit untuk menerima.

Itulah sekelumit kisah Liam dan Rory, dua tokoh utama dalam novel terbaru Kak Winna Efendi, Some Kind of Wonderful.

Jujur aku sangat antusias sekali saat mengetahui bahwa Kak Winna akan menerbitkan novel baru lagi, karena Kak Winna adalah salah satu penulis favoritku yang selalu kutunggu tulisannya. Tulisannya selalu sederhana tapi menyentuh hatiku sedemikian rupa.

Seperti novel Some Kind of Wonderful ini. Novel tentang kehilangan dan merelakan, cinta dan keluarga yang sederhana tapi begitu menyayat hatiku sedemikian dalam.

Novel ini mengisahkan mengenai kehidupan Liam Kendrick dan Aurora Haditama (Rory), dua orang yang sama-sama sedang merasakan kehilangan dengan kadar yang berbeda.

Rory harus kehilangan dua orang yang paling disayanginya dalam suatu peristiwa yang sungguh memilukan. Waktu berlalu, tapi Rory masih belum bisa menerima takdir. Rory masih belum bisa membuka diri bahkan sering menyalahkan dirinya sendiri. Rory masih berkutat dengan kenangannya tentang Jay dan Ruben, bahkan kadang-kadang Rory menganggap keduanya masih ada di sampingnya dan tak pernah pergi jauh dalam hidupnya.

"Tidak semua kenangan bersama dua orang favoritku di dunia menyenangkan. Tetapi, aku mampu menukar apa pun untuk memiliki momen-momen itu kembali." (Hal.136)

Hal yang berbeda dengan Liam. Liam harus merelakan sahabat sekaligus cinta pertamanya, Wendy. Liam dan Wendy tumbuh besar bersama, dan Liam jatuh cinta padanya. Sayangnya, Liam harus merelakan cintanya tak berbalas. Wendy ternyata mencintai orang lain dan itu adalah Willem, adik tiri Liam sendiri.

Liam tak sanggup mengatasi hatinya sendiri. Liam belum mampu menerima kenyataan, sekali ini dia pun memilih pergi jauh dari Wendy dengan harapan dia bisa melupakan semuanya. Bahkan untuk sekedar berkomunikasi dia pun enggan. Hingga undangan pertunangan Wendy dan Willem datang, Liam pun tak bisa menghindar lagi.
"Orang-orang selalu bilang, waktu akan menyembuhkan segalanya. Mereka yang berkata begitu jelas-jelas belum pernah merasakan kehilangan." (Hal.139)
Hingga di suatu titik, Liam dan Rory bertemu. Keduanya bekerja di sebuah stasiun TV yang sama. Sejak melihat penampilan Rory, entah kenapa ada suatu perasaan ingin dekat dengannya. Rory yang selalu tampak berbeda di depan tv maupun dunia nyata. Hal yang sungguh mengusik Liam, karena dia seakan melihat duka yang begitu dalam tersimpan. 
"Pemikiranmu yang sempit membuat apa yang kamu lihat jadi terbatas. Nggak semua yang kita rasakan harus diwujudkan dalam kata-kata dan tindakan. Terkadang, hal itu cukup dirasakan dalam hati." (Hal. 271)
Singkat kata, mereka jadi sering bersama. Liam menawarkan sebuah pertemanan bagi Rory. Tapi siapa menyangka urusan hati? Bagaimana jika perasaan mereka berkembang sedemikian rupa? Perasaan yang sungguh membingungkan dan keraguan pun datang menghampiri. Akankah dua orang yang pernah begitu mencintai sangat dalam membuka hati untuk cinta yang baru? Atau malah memilih untuk melepaskan kesempatan yang datang? 
"Kamu nggak bisa berhati-hati dalam urusan hati. You either trust the other person and yourself enough to take the leap, or you don't." (Hal.289)Membaca novel ini jujur begitu menghanyutkan hatiku. Aku seakan terhubung dengan perasaan Rory dan Liam, terutama Rory. Aku merasakan simpati dan empati yang begitu dalam. Aku bisa memahami tidak mudah mengikhlaskan orang yang dicintai pergi dalam kehidupan kita, apalagi kalau tidak ada persiapan apa-apa. 
Aku pernah berada di dalam posisi Rory, kehilangan kedua orang yang sangat berarti dalam hidupku dalam waktu yang relatif amat sangat dekat. Aku sampai tidak bisa berkata-kata, menangis pun aku tak sanggup karena terlalu kaget dengan semua kenyataan yang hadir. Tiba-tiba saja terasa kebahagiaan dicabut paksa dalam kehidupanku. Aku berada di dalam titik terendah dalam hidupku.

Hingga aku sempat menyalahkan semuanya, bahkan diriku sendiri karena tidak punya cukup banyak untuk menghabiskan waktu bersama orang yang kucintai. Waktu pun berlalu, aku tahu aku harus bisa mengikhlaskan dan aku tahu itu sungguh tidak mudah.

Walau dalam konteks yang berbeda, namanya kehilangan itu pasti menyakitkan. Rory yang sedang merasakan kebahagiaan, tiba-tiba saja kehilangan dan 2 orang sekaligus. Tentunya tidak mudah. 

Aku bisa memahami jika ada keraguan dalam hati baik Rory maupun Liam. Keraguan akankah mereka bisa membuka diri untuk cinta yang baru? Benarkah perasaan itu sungguh nyata atau hanya sekedar pelarian saja? Itu hal yang sangat manusiawi sekali.
"Bisa ketemu belahan jiwa dan menyadarinya itu sebuah berkah. Tapi untuk mendapatkan kesempatan kedua setelah kehilangan semuanya adalah keajaiban. Nggak semua orang seberuntung itu." (Hal.290)
Walaupun alurnya terasa lambat sekali, kamu harus sedikit bersabar karena sepertiga halaman novel ini Kak Winna mencoba membangun karakter Rory dan Liam agar pembaca bisa memahami masalah yang mereka hadapi.

Membaca halaman demi halaman novel ini memukauku, aku seakan tak sabar ingin mengetahui akhir kisah Rory dan Liam sekaligus tak ingin berpisah dari kisah mereka. 
"Perasaan adalah sesuatu yang rumit. Begitu rumitnya, hingga terkadang aku kesulitan menguraikan benang-benang rasa yang kusut masai dan saling menjaring dalam hatiku." (Hal.302)
Kamu mencari sebuah kisah romansa tentang cinta, keluarga, kehilangan dan merelakan aku rekomendasikan novel ini untuk kamu baca.

Novel ini akan membuatmu memahami bahwa seberapa berat dan dalam kehilangan yang kita hadapi, jangan sampai kita menutup diri untuk kebahagiaan kita. 
"Tapi, satu hal yang kuminta - suatu hari nanti, beranilah sama dirimu sendiri, Rory. Beranilah dan tatap dirimu sendiri baik-baik, jujur sama apa yang kamu rasakan. Hadapi ketakutanmu, apa pun bentuknya, dan mungkin kamu akan melihat bahwa apa yang kamu takuti bukan mengingat, tapi melupakan. Karena itulah kamu terus menghukum diri sendiri untuk setiap hal yang membuatmu bahagia." (Hal.271) 
"Kekuatan ada pada diri orang-orang yang tetap bangun dan menjalani setiap hari meski hal terakhir yang ingin mereka lakukan adalah hidup. Kekuatan datang dari senyum mereka yang bersedih, dari orang-orang yang telah kehilangan segalanya namun tetap bertahan." (Hal. 303)
"Ah, bukankah hidup memang seperti itu? Kesalahan, penyesalan, pembenaran - sebuah siklus yang tak pernah berakhir. It's all the ugly and wonderful things colliding at once, dan kita semua terperangkap di dalamnya. Justru karena itulah kita terus hidup, untuk menunggu ke mana ia akan membawa kita selanjutnya." (Hal.298) 

----------------GIVEAWAY TIME-------------



Aku punya 1 eks gratis Some Kind of Wonderful nih untuk kamu yang beruntung. Caranya gampang banget kok:

1. Peserta memiliki alamat pengiriman di Indonesia.

2.Follow salah satu media sosial kami:

- twitter @RizkyMirgawati @WinnaEffendi  @Gramedia dan @fiksigpu

- instagram @rizkymirgawati @fiksigpu dan @winnaeffendi

3. Share info giveaway ini di salah satu media sosialmu:

- twitter jangan lupa hastag #SomeKindOfWonderful dan mention aku @WinnaEffendi  @Gramedia dan @fiksigpu

- instagram repost/reshare info giveaway yang aku bagikan di akun instagramku, sertakan hastag #SomeKindOfWonderful mention aku ya (tidak perlu tag)

4. Follow blog ini, bisa via GFC (Google Friend Connect)/G+

5. Giveaway ini tanpa pertanyaan, silahkan tulis nama, akun twitter/instagrammu dan link share di kolom komentar.

6. Giveaway ini berlangsung sampai dengan 9 Maret 2017.

Semoga beruntung!!!!!!

********UPDATE*********

Saatnya memilih 1 (satu) nama yang beruntung, dan dia adalah:

Amalia / @ailamaa__


Selamat buat pemenang, silahkan DM aku di twitter Nama, Alamat Lengkap dan No.hp yang bisa dihubungi untuk pengiriman hadiahmu ya :)

89 komentar:

  1. Nama : mimi
    Twitter : @mimichinori
    Link share : https://twitter.com/mimichinori/status/838188148882448384

    BalasHapus
  2. Nama: devira belin
    Twitter: @virscnd
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/Virscnd/status/838190650784821248

    BalasHapus
  3. Nama: Ahmad Azwar Aa
    Twitter: @azwaravisin
    Instagram: @azwaravisin
    Link Share: https://twitter.com/azwaravisin/status/838200155862155266

    BalasHapus
  4. Nama: Ochi
    Twitter: @arthms12
    Link share: https://mobile.twitter.com/Arthms12/status/838209066316935169

    BalasHapus
  5. Nama : Yhun
    Twitter : @Yhunlrstn
    Instagram : Yhunlrstn
    Domisili : Mataram
    Link share twitter : https://twitter.com/YHUNLRSTN/status/838210677621678080
    Link share instagram : https://www.instagram.com/p/BRPSoObF5Nn/

    BalasHapus
  6. Nama: Hafizhah
    Twitter: @Hafizhah_NL
    Link Share: https://mobile.twitter.com/Hafizhah_NL/status/838213533858856960?p=v

    BalasHapus
  7. Nama : Fera Lestari
    Akun Twitter : @feralestari95
    Link Share : https://twitter.com/feralestari95/status/838213541773467648

    BalasHapus
  8. Nama: Rhena Indria
    Twitter: @indriaHR
    link: https://mobile.twitter.com/indriaHR/status/838233574968983553

    BalasHapus
  9. Nama : Mifta Rizky W
    Twitter : @keyminoz
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/838234537842769920

    BalasHapus
  10. Nama : Kharisma Ayuning Putri
    Twitter : @Khrsm_ptr
    Link share : https://mobile.twitter.com/Khrsm_ptr/status/838241319763894273?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4276822657

    BalasHapus
  11. Nama : Aziza Avita
    Twitter : @azizaavita
    Link : https://twitter.com/AzizaAvita/status/838240338103816194

    BalasHapus
  12. Nama : Nafisah Irfani S.
    Instagram : @deepzeta
    Link share :
    https://www.instagram.com/p/BRP8k1tghS_/

    BalasHapus
  13. Nama: Rohaenah
    Twitter: @rohaenah1
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/838305041035337728

    BalasHapus
  14. Nama : Sakinah
    Twitter : Saqi_Kinashita
    Domisili : Purwokerto
    Link share : https://twitter.com/Saqi_Kinashita/status/838327093708513281

    BalasHapus
  15. Nama: pramestya
    Twitter: @p_ambangsari
    Link: https://twitter.com/p_ambangsari/status/838332546966413312

    BalasHapus
  16. Nama: Ain
    Twitter: @yuki_yuchan
    Link: https://twitter.com/yuki_yuchan/status/838338979023855616

    BalasHapus
  17. Nama : Herva Yulyanti
    Twitter : @hervayulyanti
    Link : https://twitter.com/hervayulyanti/status/838340253169561600
    Domisili : Cimahi

    BalasHapus
  18. yasmiyanti05/03/17 18.12

    Nama : yasmiyanti
    Twitter : @yaz_1090
    Link share : https://mobile.twitter.com/yaz_1090/status/838346002759217152?p=v

    BalasHapus
  19. Nama : Salwa Balfas
    Twitter : @Safaira01
    Link share : Take a look at @Safaira01's Tweet: https://twitter.com/Safaira01/status/838369810635350016?s=09

    BalasHapus
  20. Nama: Rina Fitri
    Twitter: @Rinafiitri
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/838368590696955904

    BalasHapus
  21. Nama : Dety Suhaeti Mutiara
    Instagram : @detdetyy
    Link : https://www.instagram.com/p/BRQjsKcgCOY/

    BalasHapus
  22. Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/838389124910342145

    BalasHapus
  23. Nama:Femmy Adis
    Twitter :@FemmyAdis
    Link share : https://twitter.com/Femmyadis/status/838350431872954369

    BalasHapus
  24. Nama: Fajar Nugroho Dwi Atmojo
    Twitter: @FajarNugrohoDA
    Link share: https://twitter.com/FajarNugrohoDA/status/838411222248673280

    BalasHapus
  25. Nama. :Indah Purnamasari
    Instagram. :indah.ayy
    Link share : https://www.instagram.com/p/BRQtMF0gj3d/

    BalasHapus
  26. Nama : Dias Shinta Devi
    IG : diasshinta
    Link Share : https://www.instagram.com/p/BRQwn82hzP5/

    thank you kak :)

    BalasHapus
  27. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    https://twitter.com/sitasiska95/status/838425059932852225

    BalasHapus
  28. Cahya W.
    @cahyawid
    https://mobile.twitter.com/cahyawid/status/838474186678902785

    BalasHapus
  29. Nama: Bety Kusumawardhani
    Twitter: @bety_19930114
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/838481886494105600?p=v

    BalasHapus
  30. Nama: Kitty
    Akun twitter/IG: @WoMomFey
    Link share twitter: https://twitter.com/WoMomFey/status/838510219940376576
    Link share IG: https://www.instagram.com/p/BRRcBTVhDXJ/?taken-by=womomfey

    BalasHapus
  31. Nama : Siti Nurhasanah
    Twitter : @nde_NRH
    Link share : https://twitter.com/nde_NRH/status/838520869156614144

    BalasHapus
  32. Nama: Rizki Fitriani
    twitter: @Kikii_Rye
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/838396001643716608

    BalasHapus
  33. Nama: Desita Wahyuningtias
    Twitter: @desitaw97
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/838535415787216896

    BalasHapus
  34. Nama : Retna Adwi Anesti
    Twitter : @Cavie_MaxJjeje
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Cavie_MaxJjeje/status/838555216026845184
    Domisili : Banyumas, Jawa Tengah

    BalasHapus
  35. Nama: Annisa Az Zahra
    Twitter: @anisazahra01
    Link share: https://mobile.twitter.com/anisazahra01/status/838349542307201024?p=v

    BalasHapus
  36. Nama: Fara Astryani
    Akun twitter: @FaraAstryani
    Link Share: https://twitter.com/FaraAstryani/status/838235143915487234
    Domisili: Bogor

    BalasHapus
  37. Nama: Haidaroh Sholeh
    Akun Twitter: @haidarohsholeh
    Link Share: https://twitter.com/HaidarohSholeh/status/838572021852307456
    Domisili: Sidoarjo Jawa Timur

    BalasHapus
  38. nama: Fasiha Fatmawati
    akun twitter: @fasiiha
    link share: https://twitter.com/fasiiha/status/838582896508174338

    BalasHapus
  39. Nama: Feby Aulia Ayundita
    Twitter: @febyaulia316
    Link share:https://twitter.com/Febyaulia316/status/838587168478003201
    Domisili: bogor

    BalasHapus
  40. Nama : Vindy R
    Akun IG : @dyyyra_
    Link share :https://www.instagram.com/p/BRSKDqHh7uv/

    BalasHapus
  41. Nama: Fitra Aulianty
    Twitter: @fira_yoopies
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/838614819603304448

    BalasHapus
  42. Nama : Aminatuzzahra
    Twitter : @aminatuzzahra21
    Link Share :https://twitter.com/aminatuzzahra21/status/838612723332108289

    BalasHapus
  43. Nama:Siti Fatimah
    Twitter:@st_fatimah1004
    Link Share : https://twitter.com/st_fatimah1004/status/838616063189241856

    BalasHapus
  44. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@Dini_Auliana28
    Link share : https://twitter.com/Dini_Auliana28/status/838631707637002240

    BalasHapus
  45. nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/838637649032196096

    BalasHapus
  46. Nama : Nenti Ratna Ks
    Twitter : @Nenti_anyun
    Link share : Lihat Tweet @Nenti_anyun: https://twitter.com/Nenti_anyun/status/838636643326148608?s=09

    BalasHapus
  47. Nama: Insan Gumelar Ciptaning Gusti
    Twitter: @san_Fairydevil
    Link: https://twitter.com/san_fairydevil/status/838645611251429376

    BalasHapus
  48. Nama: Najwa Fadhilatunnisa
    Twitter: @najwafadh
    Link share:
    https://mobile.twitter.com/najwafadh/status/838662689358393344

    BalasHapus
  49. Nama : Fridalia S Hidayat
    Twitter : @frdliash
    Link share : https://mobile.twitter.com/frdliash/status/838663508065583106?p=v

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Nama : alya trihartina
    Twitter : @alyahartina_08
    Link share : https://twitter.com/AlyaHartina_08/status/838689579318181888

    Instagram : @alyaaath
    Link share : https://www.instagram.com/p/BRSuXJpBCJF/

    BalasHapus
  52. Nama : Rani W
    Twitter : @raniwidiyansyah
    Link Share : https://twitter.com/raniwidiyansyah/status/838715637031550977

    BalasHapus
  53. Nama : A'yuni
    Twitter : @Violemine18
    Link share : mobile.twitter.com/Violemine18/status/838741874219180033?p=v

    BalasHapus
  54. Nama : Humaira
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/838748442943840256?p=v

    BalasHapus
  55. Nama: Ana Bahtera
    Twitter: @anabahtera
    Link: https://twitter.com/anabahtera/status/838783035831021568

    BalasHapus
  56. Nama : Laela Khikmawati
    Akun Twitter : @elaaakk
    Link share :
    https://twitter.com/Elaaakk/status/838740773516431360
    Akun IG : @astroella_
    Link share :
    https://www.instagram.com/p/BRTZcf_ATTH/

    BalasHapus
  57. Nama: Rizka Dwi
    Akun Twitter: @ricarizkaa
    Link Share: https://mobile.twitter.com/ricarizkaa/status/838863573904310272

    BalasHapus
  58. Nama : Alvanesya
    Twitter : @vanesyakeiko
    Link : https://mobile.twitter.com/Vanesyakeiko/status/838870661426741249?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C2704419026
    IG : @alvanesyaa_
    Link : https://www.instagram.com/p/BRUBCroAZcc/

    BalasHapus
  59. Nama : Tary Wilujeng
    Twitter : @taryhirata
    Link : https://twitter.com/taryhirata/status/838944149470609408

    BalasHapus
  60. Nama : Inggrid Hayuningtyas
    Twitter : @inggridtyas
    Link : https://twitter.com/inggridtyas/status/838950601253801984

    BalasHapus
  61. Nama: Selvia Sari R.
    Twitter: @vyselvia
    Link share: https://twitter.com/vyselvia/status/838964387343806464


    *wish me luck!*

    BalasHapus
  62. Nama : Amalia
    Instagram : @ailamaa__
    Link share :https://www.instagram.com/p/BRU6lusDKXB/
    Dimisili : Ciamis, Jawa Barat


    Mau nyoba ikutan GA yang diadain kak Rizky Mirgawati lagi :)
    Semoga yang ini beruntung.. Aminn :)

    BalasHapus
  63. Nama : Amalia
    Instagram : @ailamaa__
    Link share :https://www.instagram.com/p/BRU6lusDKXB/
    Dimisili : Ciamis, Jawa Barat


    Mau nyoba ikutan GA yang diadain kak Rizky Mirgawati lagi :)
    Semoga yang ini beruntung.. Aminn :)

    BalasHapus
  64. nama : Layla Nur Aliva
    Twitter : @Alivalayla
    Link Share : https://twitter.com/AlivaLayla/status/839029477615128577

    BalasHapus
  65. Nama : Arum Wahyuningtyas
    Twitter : @nin9ty4z
    Link Share : https://twitter.com/nin9ty4z/status/838878909403807744

    BalasHapus
  66. Nama : Eveline Tirta
    Twitter : @evelinetirta
    Link share : https://twitter.com/evelinetirta/status/839094920044371969?s=09

    BalasHapus
  67. Nama : seffi s
    Twitter : @seffiiii
    Linkshare : https://twitter.com/seffiii/status/839133292020428801

    Smoga beruntung dipemberhentian terakhir ;)

    BalasHapus
  68. Frida Kurniawati
    Twitter @kimfricung
    https://mobile.twitter.com/kimfricung/status/839283311402860546

    BalasHapus
  69. Nama : Syifa Trianingsih
    Akun sosmed twitter: @Deksyifa
    LinkShare: https://twitter.com/Deksyifa/status/839341320950833152

    BalasHapus
  70. Nama : Fina Mafrikhana
    Akun instagram : @fina.em
    Link share/ repost : https://www.instagram.com/p/BRXjPsuBU7D/

    BalasHapus
  71. Nama: Puja Sindia
    Instagram: @blckaddck
    Link share:https://www.instagram.com/p/BRXrne0gRcI/

    BalasHapus
  72. Nama: Puja Sindia
    Instagram: @blckaddck
    Link share:https://www.instagram.com/p/BRXrne0gRcI/

    BalasHapus
  73. Nama: Ratna Komalasari
    Twitter: @imratnasr
    link share: https://mobile.twitter.com/imratnasr/status/839450481462136832

    BalasHapus
  74. Nama : Fuja Sagita
    Twitter : @fujasagita_45
    Link share : https://twitter.com/fujasagita_45/status/839457743131955201

    BalasHapus
  75. Nama : Erlina Dwi
    Twitter : @erliynaDN
    Link Share : https://twitter.com/erliynaDN/status/839461651787063296

    BalasHapus
  76. Nama : Gea Harovansi
    Twitter : @harovansi
    Link share : https://twitter.com/harovansi/status/839476025574617089

    BalasHapus
  77. Nama: Ummi Haniefa
    Twitter: @fumichanief
    Link share: https://twitter.com/fumichanief/status/839478667109515264

    BalasHapus
  78. Nama: Ummi Haniefa
    Twitter: @fumichanief
    Link share: https://twitter.com/fumichanief/status/839478667109515264

    BalasHapus
  79. Nama: Putri Adika Lestari
    Instagram: putriofficialb
    Link Share: https://www.instagram.com/p/BRYfFj2BPb7/

    wish me luck ya kak ;) xoxo

    BalasHapus
  80. Nama : Nabila Elmaila Winata
    Akun Twitter : @nabilaelmaila
    Link Share : https://twitter.com/nabilaelmaila/status/839594539023097856

    BalasHapus
  81. nama: Fembi Rekrisna Grandea Putra
    akun twitter: @fembi_rekrisna
    akun instagram: @feregrap
    link share twitter: https://twitter.com/fembi_rekrisna/status/839690585963298816
    link share instagram: https://www.instagram.com/p/BRZ1XXKl9x_GMj3p9HvLu2w6BLRu1K_IiAlrog0/

    BalasHapus
  82. Nama : Ulfa Zulia
    Akun Twitter : @UlfaZulia
    Link Share : https://mobile.twitter.com/UlfaZulia/status/839699812098285572

    BalasHapus
  83. Nama : De Minara
    Ig : @demi.nara
    Link repost : https://www.instagram.com/p/BRaM8O7gqd6/

    BalasHapus
  84. Nama : Larasati Gading
    Twitter : @larasatigp__
    Link share : https://mobile.twitter.com/larasatigp__/status/839762489596235776

    BalasHapus
  85. Nama: siti nihlatul fuadah
    Twitter: @Nihlafyadah09
    Link share: Lihat Tweet @Nihlafuadah09: https://twitter.com/Nihlafuadah09/status/839822887179608064?s=09
    Instagram : @nihlafuadah
    Link share : https://www.instagram.com/p/BRaxbnwg47v/
    Domisli : Tangerang

    BalasHapus
  86. Rizky Tria Octasiana
    @Anaao98
    https://mobile.twitter.com/Anaao98/status/839829123258322944?p=v

    BalasHapus
  87. Nama: Nela Norhela
    Akun Twitter: @Nelahela
    Link share: https://twitter.com/Nelahela/status/839828326424297472

    BalasHapus
  88. Nama : Agatha Caesa Permatasari
    Akun twitter : @caesagatha
    Link share :
    https://twitter.com/caesagatha/status/839847167992872960

    BalasHapus
  89. Nama: Ayu Widyastuti
    Akun twitter: @widyayu15
    Link share: https://twitter.com/widyayu15/status/839870907271143424

    BalasHapus

Design By Wulansari | Blogger Theme By Black Coffee Design